Компания Apple признала ошибку в приложении FaceTime, которая позволяла подслушивать пользователей

Используете приложение FaceTime? Будьте бдительны, оно позволяет вас прослушивать. Компания Apple уже отключила групповые звонки на некоторое время, но действия со стороны пользователей лишними не станут.

В понедельник компания Apple признала наличие ошибки в своем приложении для видеовызовов. Как оказалось, другие пользователи могут подслушивать ваши разговоры, даже если вы не отвечаете на звонок.

Ошибка включает в себя запуск FaceTime, пролистывание вверх, чтобы добавить человека, а затем введение его номера телефона. Приложение запускает групповой вызов и автоматически отвечает на него от первого лица, позволяя кому-либо слушать происходящее «по ту сторону» трубки без ведома хозяина телефона.

Компания Apple заявила, что знает об этой проблеме и определила пути ее решения. Ошибка будет исправлена в обновлении программного обеспечения, которое выйдет позднее на этой неделе. Apple также отключил функцию группового чата в приложении.

Пока ошибка устраняется, лучше отключите FaceTime.

Для устройств iOS (iPhone, iPad):

1. Зайдите в настройки.

2. Прокрутите вниз до FaceTime.

3. Отключите переключатель FaceTime.

Для Mac:

1. Откройте приложение FaceTime.

2. Прокрутите до верхнего левого угла.

3. Выберите «FaceTime off».

Если вы планируете перейти на другое приложение для видеовызовов, есть несколько вариантов: Skype от Microsoft, Google Duo и Facebook Messenger.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password