Компания Dick’s Sporting Goods уничтожила штурмовые винтовки на $5 млн

Генеральный директор Dick’s Sporting Goods Эд Стэк заявил, что его компания уничтожила штурмовые винтовки стоимостью $5 млн в рамках жесткой позиции по отношению к оружию.

В своей новой книге и в интервью CBS News в воскресенье Эд Стэк (Ed Stack) рассказал, как компания превратила оружие в металлолом.

«Я сказал: «Знаете, что? Если мы действительно думаем, что эти вещи должны быть изъяты с улицы, тогда мы должны уничтожить их»», — сказал Стэк журналистам.

Решив не продавать штурмовые винтовки, компания уничтожила огнестрельное оружие на сумму около $5 млн на своих складах, вместо того, чтобы вернуть его производителям.

Национальная стрелковая ассоциация (National Rifle Association, NRA) опубликовала в Twitter пост со ссылкой на статью, написанную изданием Breitbart, и написала: «Генеральный директор Dick’s Sporting Goods Эд Стэк сказал CBS News, что его компания уничтожила «штурмовые винтовки» стоимостью $5 млн, чтобы не допустить их попадание в чьи-либо руки».

Реакция на твит NRA была разной…

«Спасибо за то, что вы опубликовали эту замечательную новость о том, что сделал Dick’s», — прокомментировал один из пользователей. «Я горжусь тем, что поддерживаю компанию, которая действует с моральной убежденностью».

«Именно поэтому я больше не делаю покупки в @DICKS», — отметил другой. «… они принимают глупые бизнес-решения».

В своем интервью CBS Стэк сказал, что после стрельбы в Sandy Hook Elementary 2012 года в Newtown, штат Коннектикут, он убрал AR-15 из своих 720 магазинов сети.

«Все, что мы собирались сделать, это просто убрать их с полок и ничего не говорить», — подчеркнул Стэк. «Мы думали, что получим небольшую обратную реакцию, но мы не ожидали получить то, что получили».

После того, как в феврале 2018 года во Флориде в результате стрельбы в школе Паркленда было убито 17 человек, Dick’s убрал из магазинов журналы с большой вместимостью и прекратил продажу огнестрельного оружия лицам, не достигшим 21 года.

«Мы узнали, что продали этому ребенку ружье, и я сказал: «Мы закончили», — сказал Стэк CBS про 19-летнего стрелка. «Даже если это не тот пистолет, который он использовал, это могло бы быть он».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password