Компания зятя Дональда Трампа выживает из квартир жильцов дома в Нью-Йорке

Жильцы многоквартирного здания в Бруклине обвиняют принадлежащую зятю Дональда Трампа компанию Kushner Companies в создании невыносимым условий для жизни из-за постоянных ремонтных работ, осуществляемых компанией с раннего утра до позднего вечера.

Спустя несколько месяцев после того, как в 2015 году Джаред Кушнер и двое его партнеров купили этот дом за $275 миллионов, при этом максимально увеличив арендную плату, в здании начались обширные ремонтные работы, которые крайне негативно повлияли на условия жизни в нем.

Более десятка нынешних и бывших жителей здания считают неустанные работы, а также повышение арендной платы, частью плана, целью которого является выживание квартиросъемщиков и превращение здания в элитный жилой комплекс.

Как утверждают жильцы здания, шум от сверления стен, осуществляемого рабочими на протяжении большей части суток, мешает нормально общаться, а образуемая при работах пыль, попадающая в квартиры, оседает на мебели и даже на одежде в шкафах. Кроме того, из-за множества отверстий в стенах по зданию шастают крысы, а рабочие, имеющие ключи от всех квартир, врываются без предупреждения, заявляя, что у них есть на это разрешение.

За последние три года более 250 сдаваемых в аренду квартир здания либо просто опустели, либо были проданы, поскольку Kushner Companies переделывала их в роскошные апартаменты под продажу. Общая сумма продаж к настоящему времени составляет более $155 миллионов, в среднем $1.2 миллиона за апартаменты.

«Они победили, им это удалось», — сказал Барт Базилюк, который еще в декабре прошлого года переехал из этого дома со своей женой и дочерью.

Источник: NBC New York


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password