Конгресс Белого дома: нет ‘ Do-Over ‘ Мюллера Зонд


Белый дом направил 12-страничный ответ председателю судебного комитета Палаты представителей, обвинив его в чрезмерной досягаемости и желая возобновить расследование, проведенное специальным адвокатом по поводу связей между кампанией Дональда Трампа и Россией во время выборов 2016 года.

Председатель комитета, Джерри Надлер, хочет провести «показательный процесс» для «политического театра», по словам высокопоставленного чиновника Белого дома.

В ответ от адвоката Белого дома Пэт Чиполлон призывает председателя комитета Надлера сузить свой запрос о документах, которые, по утверждению команды президента, защищены исполнительной привилегией.

«Президент не выше закона, но он также не ниже закона», — сказал представитель Белого дома во время телефонной конференции с журналистами.

Надлер назвал письмо, отправленное ему из Белого дома в среду, «нелепым», и «это Белый дом, утверждающий, что президент — король», утверждение, с которым чиновники в Западном крыле немедленно не согласились.

«Президент не действует по-имперски, — сказал представитель Белого дома, обвинив Надлера и других демократов в« действиях властных, выдвигая требования, о которых они знают, что не имеют на это никакого права ».

На вопрос одного репортера, намерен ли ответ администрации в среду побудить оппозиционных законодателей начать процедуру импичмента, чиновник ответил: «Вы направляете свою внутреннюю Нэнси Пелоси туда».

В этом ответе содержалась ссылка на спикера палаты представителей, который выразил нежелание проводить слушания по вопросам импичмента, поскольку это может сыграть на руку президенту во время выборов в следующем году.

«Импичмент — это решение для дальнейшей работы. Но мы должны получить факты », — сказал Надлер ранее в тот же день в интервью CNBC. «В конечном счете, импичмент или не импичмент является политическим актом. И прежде чем сделать это, американцы должны это поддержать ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password