Конгрессмен от Флориды принес на заседание палаты представителей вирус Зика

fl-editorial-zika-funding-congress-20160630

В среду Палата представителей Конгресса США была шокирована действием одного из своих членов. По крайней мере, коллеги явно не ожидали от республиканца Дэвида Джолли того, что он сделал. Конгрессмену от Флориды в голову пришла идея принести прямо на заседание палаты банку, в которой, по его словам, находились москиты-переносчики вируса Зика.

Таким наглядным образом политик собирался убедить своих соратников и остальных членов конгресса проголосовать за принятие закона по финансированию борьбы с лихорадкой в размере 1,1 млрд долларов.

«Вы видите, что рядом со мной банка, в которой примерно сотня москитов, привезенных из штата Флорида, — с таких слов начал свое выступление конгрессмен Джолли. – Это и есть та самая причина, которая заставляет нас поторопиться. Сейчас самое время принять решение по данному вопросу».

Конгрессмен-республиканец Дэвид Джолли решил таким неординарным способом убедить своих коллег

На самом деле, как стало известно уже позднее, в банке были не москиты. На заседание Джолли принес сотню личинок комаров, выданных ему Университетом Южной Флориды, изучающим поведение насекомых-переносчиков. При этом те, что находились в банке, вовсе не были инфицированы вирусом. В южнофлоридском Университете такие личинки используются в экспериментах, направленных на разработку вакцины.

Нельзя точно утверждать, что подобный поступок Джолли возымел действие на коллег. Но по последним данным, Сенат, который накануне еще был против выделения выше указанной суммы, теперь склоняется к тому, чтобы выделить необходимые на борьбу с лихорадкой Зика средства.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password