Контрольный совет MBTA проголосовал за повышение тарифов на поездки в Бостоне

Пассажирам придется платить больше, чтобы ездить по пригородной железной дороге и в метро в районе Бостона. Цены на поездки на автобусах останутся прежними.

В понедельник, 11 марта, The Massachusetts Bay Transportation Authority’s Fiscal and Management Control Board проголосовал за повышение тарифов в среднем примерно на 6%.

Стоимость проезда в метро вырастет на 15 центов до $2,40. Цены на пригородные поезда будут варьироваться в зависимости от района, но максимальное увеличение стоимости проезда в один конец составит 75 центов. Совет решил не повышать стоимость билетов на автобусы.

Повышение тарифов вступит в силу 1 июля. Это даст дополнительно около 29 миллионов долларов в год.

Голосование состоялось после того, как десятки пассажиров, активистов и отдельных должностных лиц выступили против повышения, заявив, что оно нанесет самый сильный удар по малообеспеченным жителям региона.

Бостонский городской советник Мишель Ву (Michelle Wu) была среди тех, кто выступал на публичных слушаниях против повышения тарифов. Она сказала, что MBTA и государственные чиновники должны вместо этого работать над тем, чтобы сделать общественный транспорт бесплатным.

Ву присоединилась к другим, которые утверждали, что штат должен искать другие источники финансирования для MBTA вместо повышения тарифов. Активисты говорят, что эти альтернативные источники финансирования должны включать повышение налога на газ в штате, рассмотрение так называемых планов «оценки заторов» и повышение сборов с таких компаний, как Uber и Lyft.

Экологические группы также выступили против повышения тарифов, заявив, что это может заставить некоторых пассажиров вернуться в автомобили, что увеличит загрязнение.

Пол Реган (Paul Regan), исполнительный директор Консультативного совета MBTA, высказался в пользу повышения тарифов, но с оговоркой. Он отметил, что повышение будет приносить новые доходы, которые пойдут на повышение заработных плат и пенсий, но без видимого улучшения обслуживания.

Другим публичным должностным лицом, выступавшим против повышения тарифов, был член палаты представителей Майк Коннолли (Mike Connolly), который представляет Somerville и Cambridge, обслуживаемые несколькими линиями метро и автобусов.

Коннолли также призвал к дополнительным формам доходов, чтобы помочь финансировать MBTA, включая налогообложение крупных предприятий, состоятельных людей и сборы с Uber и Lyft.

Закон штата ограничивает повышение тарифов MBTA до 7% в течение каждого двухлетнего периода. Последний раз они были подняты в 2016 году.

Правление также одобрило меру, направленную на то, чтобы отложить любое повышение тарифа, как минимум, на 3 года.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password