Корейцы продолжают штурмовать Netflix: триллер «Зов ада» возглавил чарты вслед за «Игрой в кальмара»

Еще один южнокорейский триллер «Зов ада» («Hellbound») возглавил чарты Netflix.

Шестисерийный сериал, снятый режиссером Ён Сан Хо (Yeon Sang-ho), в пятницу занял первое место в таких странах, как Мексика, Бельгия, Сингапур, Южная Корея и Вьетнам. Сведения предоставила компания Flixpatrol, которая отслеживает данные потокового вещания. В Соединенных Штатах он занял третье место.

«Зов ада» стал вторым южнокорейским оригинальным сериалом Netflix, достигшим первого места после «Игры кальмаров», который стал мировой сенсацией после премьеры в сентябре.

В то время как «Игре кальмаров» понадобилось больше недели, чтобы подняться на первое место, «Зов ада» достиг этого места всего за день. В воскресенье сериал опустился на 2-е место, но на следующий день вернулся на 1-е место.

«Зов ада», адаптация популярного веб-мультфильма, изображает апокалиптический мир, в котором дымчато-серые монстры выносят кровавые приговоры и утаскивают людей в ад. Среди этого хаоса религиозная группа распространяет идею божественного правосудия.

«Зов ада» демонстрирует различные стороны людей, оказавшихся в отчаянной ситуации посреди крайнего социального хаоса», — сказал режиссер Ён во время онлайн пресс-конференции перед запуском сериала.

Успех «Игры кальмаров» в начале этого года помогает южнокорейским сериалам завоевывать мировую аудиторию.

Дебютировавшая в середине сентября «Игра кальмаров» стала самым просматриваемым сериалом на Netflix. В сериале сотни участников, испытывающих нехватку денег, играют в смертельно опасные игры, пытаясь выиграть $39 млн.

Однако хитовый сериал был принят горячо далеко не всеми. Так, три школы штата Нью-Йорк запретили детям костюмы «Игры в кальмара» на Хэллоуин из-за «жестокого посыла» корейского шоу.

В октябре другой южнокорейский оригинальный сериал Netflix, «Мое имя», также вошел в топ-10 чартов.

«Без огромного успеха «Игры кальмаров» я не думаю, что «Зов ада» и «Мое имя» смогли бы привлечь столько зрителей по всему миру», — сказал аналитик HMC Investment & Securities Ким Хён Ён (Kim Hyun-yong).

«На данный момент, я думаю, что новые южнокорейские шоу или фильмы будут привлекать внимание во всем мире. Это все благодаря «Игре в кальмара», — сказал он.

Источник: upi.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password