Кормление белок и птиц в парках Нью-Йорка вскоре может быть запрещено

Некоторые жители Нью-Йорка, вероятно, могут очень расстроиться из-за нового предлагаемого правила, которое запретит кормление птиц и белок в городских парках.

Чиновники сказали, что эта практика вредна для животных и в конечном итоге дает еду крысам и другим противным существам, таким как еноты.

Агентство стремится ужесточить действующее законодательство, которое пока запрещает кормление диких животных в городских парках, но делает исключения для белок и птиц без ограничений.

«Популяции дикой природы сильно изменились за последние 20 лет», — сказал Ричард Саймон (Richard Simon), директор Parks Department’s Wildlife Unit. «Когда-то у нас были голуби, белки и, возможно, утки. Бабушки и дедушки водили внуков в парк, чтобы бросить крошки хлеба. Но все изменилось. Теперь у нас большие популяции енотов. У нас очень большая популяция оленей».

Саймон сказал, что обеспечить соблюдение действующих правил сложно, потому что люди будут часто утверждать, что они просто кормили птиц, когда фактически пытались кормить представителей дикой природы в парках.

Фотограф Эндрю Гарн (Andrew Garn), автор книги «The New York Pigeon: Behind the Feathers», считает, что предложенное правило предназначено для птиц. Он сказал, что часто видит, как крысы пируют на отходах, оставленных на скамейках в парке и в открытых мусорных баках.

«Общественность должна быть образована, чтобы давать птицам высококачественные семена, а не пищевые отходы — не запрещайте кормить вообще», — отметил Гарн.

Увеличенное присутствие енотов, ястребов, оленей и даже койотов побудило город запустить WildlifeNYC в 2016 году. Кампания по просвещению населения предлагала жителям Нью-Йорка на расстоянии оценивать разнообразных животных-соседей.

Публичные слушания по изменению правил назначены на пятницу в Pelham Fritz на Манхэттене. Некоторые особенно страстные любители голубей писали, что они боятся, что птицы умрут от голода без их помощи. Другие говорят, что кормление птиц и белок позволяет им наслаждаться городской дикой природой вблизи.

«Многие жители Нью-Йорка радуются и видят смысл жизни в том, чтобы кормить птиц и других диких животных в парках», — написала Лаура Тейлор (Laura Taylor) в комментариях на странице NYCRules. «Это вечная нью-йоркская традиция, которой люди наслаждаются много лет».

Другие хвалили изменение правил, говоря, что эта практика вредна для животных. Один комментатор отметил, что люди оставляют еду оленям в Staten Island’s Clove Lakes Park, в опасной близости от оживленных дорог.

«Мне больно видеть, как животные питаются пищей, предназначенной для людей», — пишет Лора Фридман (Laura Friedman). «Это вредит нашей экосистеме, вредит животным и открывает простор крысам».

В документах, объясняющих необходимость изменения правил, Parks Department сказал, что животные, обитающие в местах нагула, передают болезни. Департамент указал на недавнюю вспышку собачьей чумки, которая привела к гибели более 300 енотов в городских парках.

По словам чиновников, кормление животных также может обуздать их инстинкты охоты и поиска пищи. Кроме того, пища человека часто не содержит жизненно важных питательных веществ, которые дикие животные могут найти в насекомых и растениях.

«Совершенно ужасно давать уткам хлеб», — отметил Саймон. «Мы видим много людей, кормящих углеводами уток, белок, других животных. Большинство углеводов не встречаются в природе в рационе животного».

У уток и гусей, питающихся высококалорийной пищей, может развиться изнурительное состояние, называемое «angel wing». Олени, которые потребляют слишком много углеводов, также подвержены риску зарастания копыт, из-за которого им может быть трудно ходить.

«Мы видели, как это происходит в популяции оленей на Staten Island», — сказал Саймон.

Нэнси Тоннан (Nancy Tognan) из Queens County Bird Club согласилась, что важно учить людей тому, что хлеб вреден для птиц, но не поддерживает запрет.

«Есть здоровая пища для кормления птиц — семена, фрукты, сало и т.д.», — сказала она. «Если это не вредно, почему это должно быть незаконно? Люди любят кормить птиц».

Саймон утверждает, что в Департаменте также ведутся дискуссии о том, как продолжать использовать кормушки для птиц, установленные по всему городу. Нынешний штраф за несанкционированное кормление животных в городском парке составляет $50. Саймон сказал, что это лишь «образовательная компания».

«Не ожидайте, что мы будем торопиться, уничтожая город призывами», — сказал он. «Речь идет об изменении представлений людей о том, как взаимодействовать с дикой природой».

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password