Ирония судьбы: законодатель Гавайев арестована за вождение в нетрезвом виде

Член Гавайской палаты представителей Шэрон Хар (Sharon Har), по инициативе которой в штате были введены суровые наказания за управление автомобилем под воздействием алкоголя или наркотиков, была арестована – якобы, за вождение в нетрезвом виде.

52-летняя женщина начала настаивать на жестких изменениях в законе о DUI (управление автомобилем под воздействием) в 2008 году — после того, как за год до этого пережила аварию, когда пьяный водитель врезался в нее.

Но мать трехлетних дочерей-близнецов сама была недавно арестована в Гонолулу после того, как ее Mercedes был остановлен: женщина свернула в неправильном направлении на улице с односторонним движением.

«Мне неловко, я не знала», — сказала Хар, которая работает в частной юридической фирме, офицеру, впервые поговорившему с ней, что видно на видеозаписи ночного происшествия от 22 февраля.

Офицер сказал своим коллегам, что он чувствует запах алкоголя в дыхании Хар, даже стоя в нескольких футах от нее.

«Во время ареста Хар спросила, знают ли копы, кто она такая», — написал в своем отчете офицер Кристофер Моргадо (Christopher Morgado).

«Затем Шэрон сообщила, что собирается стать следующим губернатором, но «ЭТО» нарушит ее планы», — написал офицер, отметив, что Хар «говорила медленно, невнятно, и у нее были красные стеклянные глаза».

Женщина отказалась от проверки алкоголя в крови, поэтому ее водительские права были немедленно отозваны на два года – это одно из наказаний, за которые ратовала законодатель.

В своем отчете Моргадо настаивал, что Хар «сообщила, что в настоящее время не принимает лекарства по рецепту».

Однако позже Шэрон Хар сделала заявление для местных СМИ, в котором говорилось, что она принимала рецептурные лекарства от кашля с кодеином от заболевания верхних дыхательных путей, которое длилось несколько недель.

Она сказала, что «выпила пива за обедом», и это «в сочетании с лекарствами способствовало тому, что я плохо вела машину».

«Мне очень жаль, я не ожидала, что это так повлияет на мое вождение», — сказала она Хар. — «Я глубоко извиняюсь перед своими избирателями, друзьями, семьей и коллегами, а также перед общественностью за это происшествие».

Шэрон Хар обвинена в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, следующее слушание в суде назначено на 20 апреля.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password