Крупная пограничная станция Техаса закрылась из-за вспышки гриппа после смерти подростка


По словам чиновников, одна из главных пограничных станций Техаса была временно закрыта из-за вспышки лихорадки, однажды после того, как подросток из Гватемалы с диагнозом гриппа в учреждении умер во время содержания под стражей иммигрантов.

Медицинский персонал ввел карантин в центре обработки в Макаллене после того, как было обнаружено, что у «большого числа» задержанных были высокие температуры и симптомы заболевания, связанного с гриппом.

«Чтобы избежать распространения болезней, сектор долины Рио-Гранде временно приостановил приемные работы в КТК», — говорится в заявлении, сделанном в конце вторника в Службе таможенного и пограничного контроля со ссылкой на Центральный процессинговый центр.

«В настоящее время медицинский персонал работает над обеспечением надлежащего медицинского обслуживания для всех субъектов».

Люди, задержанные в долине Рио-Гранде, будут задерживаться на других станциях до тех пор, пока ситуация не будет решена.

16-летний мальчик скончался в понедельник в иммиграционной службе в Техасе, став пятым ребенком из Гватемалы, умершим с декабря после задержания агентами пограничной службы США.

Мальчик, которого звали Карлос Грегорио Эрнандес Васкес, был задержан 13 мая после пересечения границы и был доставлен в центр Макаллена, согласно сообщениям в СМИ США.

Его осмотрела медсестра, которая решила, что у него грипп, и переехала в соседнее учреждение в Веслако, чтобы не заболеть другим задержанным.

Он был обнаружен без ответа в понедельник во время проверки благосостояния, через час после того, как агенты в последний раз проверяли его.

В последние месяцы агентство пограничного патруля подверглось тщательному контролю за обращением с детьми, задержанными на границе.

Чиновники пограничных служб ранее в этом году заявили, что иммиграционная система страны достигла «критической точки» незаконных пересечений границы, которые завалили систему, особенно в долине Рио-Гранде.

С октября около полумиллиона человек были остановлены на южной границе США. Большинство тех, кто переходит без разрешения, сдаются властям и просят убежища.

Переполненность приютов заставила власти освободить некоторых мигрантов из-под стражи в ожидании рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища.

Центр Макаллена является одним из самых оживленных на границе США и Мексики.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password