Крупнейшая продовольственная компания США требует вакцинации от коронавируса

Tyson Foods, крупнейшая продовольственная компания США, заявила во вторник, что требует от всех своих сотрудников полной вакцинации, присоединившись к растущему списку работодателей, которые делают вакцинацию условием дальнейшего трудоустройства.

В течение нескольких месяцев компания Tyson заявляла, что поощряла вакцинацию своих 139 000 рабочих, но на сегодняшний день прививки получили только около 56 000 человек.

«Мы нелегко отнеслись к этому решению», — сказал Донни Кинг, президент и главный исполнительный директор Tyson, об обязательной вакцинации.

«Мы делаем этот шаг сегодня, потому что нет ничего важнее здоровья и безопасности членов нашей команды, и мы благодарим их за ту работу, которую они делают каждый день, чтобы помочь нам прокормить эту страну и наш мир», — сказал он в письме. работникам Тайсона.

В соответствии с политикой компании, расположенной в Арканзасе, рабочие Tyson в ее офисах в США должны быть вакцинированы до 1 октября, а работники в ее зарубежных офисах — до 1 ноября, хотя компания планирует сделать исключения из директивы по законным медицинским или религиозным причинам.

Тайсонс заявил, что после вакцинации отдельных работников им будет выплачена премия в размере 200 долларов, аналогично тому, что делают некоторые другие компании для поощрения вакцинации.

Мясоупаковочная промышленность США сильно пострадала от пандемии коронавируса, и критики говорят, что Тайсон, среди прочих, недостаточно сделал для защиты своих рабочих. В начале прошлогодней пандемии Тайсон был вынужден закрыть некоторые из своих мясоперерабатывающих предприятий из-за вспышки вируса.

В мае федеральное правительство заявило, что работодатели могут требовать от своих работников вакцинации по закону.

Поскольку несколько недель назад казалось, что угроза от вируса уменьшилась, многие компании начали строить планы по открытию офисов, и мало говорилось о необходимости обязательной вакцинации.

Теперь, когда стремительно распространяется дельта-вариант вируса с высокой степенью передачи, основные работодатели изо дня в день требуют вакцинации, прежде чем сотрудники смогут вернуться в офисы в ближайшие недели.

Президент США Джо Байден приказал сделать вакцинацию более чем 2 миллионам федеральных служащих, не угрожая им увольнением, если они этого не сделают. Но он сказал, что им придется часто проходить тестирование на вирус, если они откажутся от прививки.

«В отличие от года назад, у нас есть возможность спасать жизни и поддерживать рост экономики», — сказал Байден в понедельник в Twitter. «Мы знаем, что можем значительно снизить заболеваемость в стране. Мы можем сделать это. Сделайте прививку ».

Президент Джо Байден отвечает на вопрос журналистов после того, как объявил из Восточного зала Белого дома в Вашингтоне:Президент Джо Байден отвечает на вопрос журналистов после того, как объявил из Восточного зала Белого дома в Вашингтоне:
Байден: непривитые федеральные работники проходят тестирование лица, маскируются
Президент также поручает Пентагону разработать план, требующий прививки от COVID-19 для военнослужащих.

Количество прививок в США снизилось на несколько недель, но с распространением дельта-варианта, впервые обнаруженного в Индии, количество прививок снова растет, примерно до 800000 в воскресенье.

Но так же и количество новых случаев заражения — примерно до 85 000 в день на прошлой неделе, по сравнению с примерно 10 000 в день месяц назад. Некоторые аналитики говорят, что количество новых ежедневных случаев заболевания может достигнуть 300 000 в этом месяце.

В связи с ростом числа новых случаев многие компании приказали своим сотрудникам пройти вакцинацию, в том числе поисковая система Google, социальная сеть Facebook, компания по продаже фильмов Netflix, гигантский розничный торговец Walmart, торговец одеждой Saks Fifth Avenue, газета The Washington Post, финансовые фирмы BlackRock и Morgan Stanley, а также компании Uber и Lyft.

Основные медицинские профессиональные группы США призвали к обязательной вакцинации, но миллионы медицинских работников остаются непривитыми, и многие из них сопротивляются.

В понедельник США заявили, что достигли новой вехи, когда 70% всех взрослых получили хотя бы одну прививку по типичному режиму из двух вакцинаций — цифра, достигнутая через месяц после цели Дня независимости 4 июля, к которой призывал Байден.

По данным Государственного центра по контролю и профилактике заболеваний, не совсем половина всего населения страны, составляющего 332 миллиона человек, была полностью вакцинирована.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password