Крупный пожар в Алабаме стал причиной гибели, минимум, 8 человек и разрушения 35 судов

В понедельник в одном из алабамских доков вспыхнул пожар в результате которого погибли, минимум, 8 человек и сгорели десятки судов. Люди прыгали в воду, чтобы спастись от растущего пламени.

Начальник пожарной охраны Scottsboro Fire Джин Никлаус (Gene Necklaus) сказал, что восемь человек были названы мертвыми. Он отметил, что число погибших может возрасти, когда спасатели получат доступ к затонувшим корпусам.

Тридцать пять лодок, плавучих домов и понтонных судов сгорели в огне. Некоторые были пристыкованы для отдыха, но для многих это были дома. Никлаус сказал, что пламя было на внутренней стороне дока, что затрудняло спасение.

По его словам, 7 человек были извлечены из воды и прошли лечение от незначительных травм, главным образом — от переохлаждения. Он также уточнил, что некоторые суда затонули у причала, а некоторые отошли от причала и затонули чуть поодаль.

Заместитель шерифа округа Jackson Рокки Харнен (Rocky Harnen) сказал, что усилия по поиску всех судов, учету всех пропавших, выявлению погибших и уведомлению семей могут занять несколько дней.

«Было спасено множество людей», — сказал он. «Мы пытаемся найти здесь дайверов для поиска возможных жертв».

Джули Джексон (Julie Jackson) проснулась от звука потрескивания в лодке, которую она, ее муж и ребенок считают своим домом уже 5 лет. Они швартуются в Доке А в Jackson County Park. Оказалось, что потрескивание было быстро движущимся огнем, который — к тому времени, когда Джексон поднялась со своей лодки — охватил половину Дока Б.

«Я слышала, как люди кричали «Помогите мне!», — сказала она журналистам. «Я никогда не хочу переживать что-то подобное снова».

Джексон отметила, что через 18 минут док стал адом.

Мэнди Дарем (Mandy Durham) и ее парень были среди тех, кто спал в лодках. Она сказала, что проснулась от криков и «хлопающих» звуков.

«Мы могли видеть красный свет через окно. … У всех этих лодок есть пропановые баллоны и бензобаки, и это очень много огня», — рассказывала женщина.

Она сказала, что видела людей, прыгающих на лодку в конце дока, но пламя распространилось и туда, заставляя их прыгать в воду.

«Вода была единственным местом, куда они могли пойти», — сказала Дарем. «Это просто очень грустно. Это ужасно».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password