Кто быстрее: экипажи пытаются замедлить масштабный разлив нефти вдоль побережья Южной Калифорнии

В воскресенье экипажи на воде и вдоль побережья Южной Калифорнии лихорадочно работали, чтобы остановить растущую экологическую катастрофу, вызванную одним из крупнейших разливов нефти в новейшей истории Калифорнии после того, как возможная утечка из подводного трубопровода отправила более 100,000 галлонов нефти в океан.

На поверхности океана были установлены боновые заграждения — временные плавучие барьеры, которые используются для локализации морских разливов, чтобы попытаться удержать нефть, пока водолазы пытались определить, где и почему произошла утечка. На суше шла борьба за поиск животных, пострадавших от нефти, и за то, чтобы разлив не повредил еще более уязвимые болота округа Ориндж.

По словам инспектора округа Ориндж Катрины Фоули (Katrina Foley), в воскресенье экипажам удалось удалить более 3,000 галлонов нефти из океана у береговой линии.

Разлив нефти достиг берегов Хантингтон-Бич в конце субботы, популярного места отдыха в 30 милях к югу от центра Лос-Анджелеса, после предполагаемого прорыва трубопровода, связанного с нефтяной вышкой в 5 милях от побережья. Владелец трубопровода, который является одним из крупнейших производителей нефти в Южной Калифорнии, остановил производство из-за разлива. Официальные лица говорят, что на этой неделе на берег выльется еще больше нефти, покрывая пляжи и диких животных густой сырой смолой.

В конце воскресенья Лагуна-Бич, еще одно популярное место отдыха, объявил о закрытии всех своих пляжей в связи с распространением разлива на юг региона. На фотографиях и видео с побережья видны скопления густой черной нефти размером с блин, выстилающие берега. Жители также спасали птиц, покрытых черным илом. Фоули сказал, что в воскресенье утром мертвые птицы и рыба уже выбрасывались на берег.

По меньшей мере 126,000 галлонов сырой нефти вылилось в воды у побережья округа Ориндж в конце пятницы или начале субботы, когда лодочники начали сообщать о появлении блеска в воде, сообщили официальные лица. Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр (Kim Carr) сказала, что количество галлонов нефти, просочившихся в воду, скорее всего, больше, хотя энергетическая компания, которой принадлежит трубопровод, заявила, что общие цифры, скорее всего, не будут намного выше.

Карр добавила, что чиновники не получили информации о том, как быстро происходит утечка нефти и сколько ее вылилось в океан с начала субботы.

«В год, который был наполнен невероятно сложными проблемами, этот разлив нефти представляет собой одну из самых разрушительных ситуаций, с которыми наше сообщество сталкивалось за последние десятилетия», — сказала она, назвав разлив «экологической катастрофой».

Разлив произошел из-за поломки трубопровода, подсоединенного к морской нефтяной платформе, известной как Elly. Эта платформа соединена пешеходным переходом с другой платформой, Ellen, расположенной чуть более чем в 8,5 милях от Лонг-Бич и эксплуатируемой компанией Beta Operating.

Beta принадлежит ее материнской компании, расположенной в Хьюстоне, Amplify Energy Corp.

Amplify Energy Corp — одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в Южной Калифорнии. Ее президент и генеральный директор Мартин Уиллшер (Martyn Willsher) сказал, что они заметили проблему во время инспекции в субботу утром и уведомили об этом Береговую охрану США. По его словам, трубопровод был перекрыт с обоих концов, а насосы были остановлены к вечеру субботы и оставались в таком состоянии до воскресенья.

Уиллшер сказал, что компания все еще изучает, как это произошло и действительно ли это была утечка. Инспекции проводятся раз в два года, сказал он, добавив, что объекты были построены в 1970-х и 1980-х годах, а компания Amplify Energy Corp владеет и обслуживает трубопровод около 9 лет.

«Мы расследуем источник и возможную причину этого инцидента. Как я уже сказал, мы будем продолжать работать с объединенным командованием, чтобы обеспечить скорейшее завершение восстановительных работ», — сказал он. «Мы все глубоко затронуты и обеспокоены последствиями не только для окружающей среды, но и для рыб и диких животных».

Уиллшер пообещал, что компания «сделает все, что в наших силах, для того, чтобы это было восстановлено как можно быстрее».

Он добавил, что не верит, что количество нефти, вылившейся в океан, скорее всего, не превысит 126,000 галлонов, поскольку такова была общая пропускная способность всего трубопровода.

Пресс-секретарь полиции Хантингтон-Бич Дженнифер Кэри (Jennifer Carey) сказала, что 126,000 галлонов нефти создали разлив длиной почти 6 морских миль. Кэрри предупредила о «существенных экологических последствиях» для пляжа и водно-болотных угодий. Около 4 миль береговой линии были закрыты для посещения.

«В связи с токсичностью разлива город просит всех людей держаться подальше от пляжа и избегать контакта с замасленными участками», — говорится в ее заявлении.

Чиновники предупредили население об опасности нахождения вблизи береговой линии: токсичные испарения могут вызвать рвоту, головокружение и раздражение носа, глаз и горла. Если человек прикоснется к токсичному илу, он может впитаться в кожу и вызвать зуд.

Желающим помочь в очистке или спасении животных, пострадавших от стихии, было рекомендовано не выходить на пляжи, а обратиться в Фонд Surfrider, некоммерческую организацию, занимающуюся охраной и очисткой прибрежных районов.

Группа по ликвидации последствий разлива Департамента рыбы и дикой природы штата оказывала помощь в очистке.

Из-за разлива нефти пришлось отменить популярное авиашоу, так как власти пытались минимизировать экологический ущерб. Власти отменили последний день ежегодного Тихоокеанского авиашоу, которое обычно привлекает тысячи зрителей в Хантингтон-Бич, город с населением 200,000 человек.

«Размер разлива потребовал быстрых и кардинальных действий», — сказала Кэри. «Минимизация ущерба и воздействия на чувствительные водно-болотные угодья и морскую среду нашего города имеет первостепенное значение».

Эти новости развиваются в вечернее время: для получения обновленной информации сегодня вечером подпишитесь на вечерний брифинг.

Береговая охрана США руководила ликвидацией последствий разлива, заявив, что подробности о причинах разлива находятся в стадии расследования. Экипажи под руководством береговой охраны развернули скиммеры и плавучие барьеры, известные как боны, чтобы попытаться остановить дальнейшее вторжение в водно-болотные угодья и экологический заповедник Больса-Чика.

Береговая охрана сообщила, что получила сообщение о нефтяном пятне в субботу утром. Были направлены самолеты, чтобы осмотреть масштаб разлива, а Сеть по уходу за дикими животными, пострадавшими от нефти, следила за загрязненными дикими животными. Официальные лица призвали местных жителей не трогать замазученных диких животных.

«Обученные подрядчики по ликвидации разлива работают над очисткой нефти. Общественные добровольцы не нужны и могут помешать усилиям по ликвидации разлива», — заявила Береговая охрана. «Мы просим общественность держаться подальше от этого района».

Жаклин Савитц (Jacqueline Savitz), главный специалист по политике экологической группы Oceana, сказала, что президенту Джо Байдену пора выполнить свое предвыборное обещание прекратить морское бурение.

«Когда мы бурим, мы разливаемся», — сказала Савиц. «Давно пора предотвратить будущие разливы нефти путем постоянной защиты наших берегов».

Разлив произошел через три десятилетия после масштабной утечки нефти на том же участке побережья округа Ориндж. 7 февраля 1990 года нефтяной танкер American Trader налетел на якорь у Хантингтон-Бич, в результате чего вылилось почти 417,000 галлонов сырой нефти. Погибли рыба и около 3,400 птиц.

В 2015 году в результате разрыва трубопровода к северу от Санта-Барбары 143,000 галлонов сырой нефти хлынули на пляж Рефуджио Стейт Бич.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password