Кто герой? Некоторые города и штаты США все еще обсуждают оплату за опасность COVID


Когда правительство США разрешило так называемую «героическую оплату» рядовых рабочих в качестве возможного использования денег на помощь при пандемии, оно предложило профессии, на которые можно было рассчитывать, от сельскохозяйственных рабочих и персонала по уходу за детьми до дворников и водителей грузовиков.

Правительства штатов и местные органы власти изо всех сил пытались определить, кто из многих рабочих, которые выдержали бушующую пандемию коронавируса до того, как стали доступны вакцины, должен соответствовать требованиям: только государственные служащие или частные служащие тоже? Следует ли передать это небольшому кругу основных работников, например медсестрам, или другим людям, в том числе работникам продуктовых магазинов?

«Это плохое положение для нас, потому что ваше местное правительство пытается выбрать победителей и проигравших, если хотите, или получателей и не получателей. И, следовательно, по умолчанию вы говорите, что важно, а не неважно», — сказал Джейсон Левеск. , мэр-республиканец Оберна, штат Мэн, где официальные лица еще не решили, кому будут выплачиваться выплаты за работу в опасных условиях из фондов Американского плана спасения города.

Спустя полтора года после начала пандемии такие решения повлекли за собой политические последствия для некоторых лидеров, поскольку профсоюзы лоббируют расширение своих прав, а работники, которые в конечном итоге остаются в стороне, чувствуют себя озлобленными.

«Звучит так, будто дело в деньгах, но это знак признательности», — сказала Джинни Лиджи, сотрудница исправительного учреждения, заразившаяся COVID-19 в прошлом году в Коннектикуте, где бонусные чеки еще не были сокращены в ходе переговоров с профсоюзами. «Так сложно выразить словами реальное ощущение того, каково было ходить в это место каждый день, изо дня в день. Это нас травмировало. Это действительно было».

Что говорят федеральные правила

Промежуточные федеральные правила, опубликованные шесть месяцев назад, разрешают тратить средства штата и местные фонды восстановления COVID-19 на премиальные выплаты основным работникам в размере до 13 долларов в час в дополнение к их обычной заработной плате. Сумма не может превышать 25 000 долларов на сотрудника.

Правила также позволяют предоставлять гранты сторонним работодателям с правомочными работниками, которые определяются как люди, у которых было «регулярное личное общение или регулярное физическое обращение с предметами, которые также обрабатывались другими», или с повышенным риском заражения. к COVID-19.

Правила побуждают правительства штатов и местные органы власти «уделять первоочередное внимание обеспечению ретроспективной оплаты надбавок там, где это возможно, признавая, что многие важные работники еще не получили дополнительной компенсации за работу, выполненную в течение многих месяцев», а также уделять приоритетное внимание работникам с низкими доходами, имеющими на это право.

По состоянию на июль около трети штатов США использовали федеральную помощь в связи с COVID-19 для поощрения работников, которые считались необходимыми, с бонусами, хотя, согласно обзору Associated Press, сильно различалась квалификация и размер получаемой помощи.

Список государственных ассигнований на оплату труда и страховых премий по состоянию на 18 ноября, представленный Национальной конференцией законодательных собраний штатов, показывает, что средства обычно выделялись для государственных служащих, таких как военнослужащие штата и сотрудники исправительных учреждений.

В Миннесоте у законодателей по-прежнему есть помощь в размере 250 миллионов долларов, предназначенная для выплаты героям, но они не могут решить, как ее распределить. Специальный комитет не смог прийти к компромиссному плану, вместо этого отправив две конкурирующие рекомендации на рассмотрение всего Законодательного собрания.

«Я думаю, что каждый раз, когда у нас уходит еще одна неделя, мы просто откладываем весь процесс, и я думаю, что самый быстрый способ — передать их Законодательному собранию», — сказала сенатор штата от республиканцев Мэри Киффмайер, член комитета, во время встреча в прошлом месяце.

Республиканцы Сената Миннесоты хотят предложить не облагаемую налогом премию в размере 1200 долларов примерно 200000 рабочих, которые, по их словам, подвергаются наибольшему риску, например медсестрам, работникам долгосрочного ухода, тюремному персоналу и службам быстрого реагирования.

Но демократы Палаты представителей хотят более широко распределять деньги, предоставляя примерно 375 долларов примерно 670 000 основных рабочих, в том числе низкооплачиваемых работников общественного питания и продуктовых магазинов, охранников, дворников и других.

Ранее на этой неделе, после того, как выяснилось, что политический тупик ослаб по другому вопросу, спикер Палаты представителей Демократической партии Мелисса Хортман сказала Общественному радио Миннесоты, что, по ее мнению, можно достичь соглашения по оплате труда рядовых рабочих, отметив, что существует «довольно естественная золотая середина» между дуэльные предложения.

На губернатора Коннектикута оказывается давление

Коннектикуту еще предстоит выплатить какие-либо из 20 миллионов долларов федеральных денег, выделенных законодателями штата в июне для основных государственных служащих и членов Национальной гвардии Коннектикута.

По мере продолжения переговоров с профсоюзными лидерами профсоюзная организация AFL-CIO Коннектикута усилила давление на губернатора-демократа Неда Ламонта, который переизбирается на второй срок в 2022 году, с целью предоставить 1 доллар в час выплаты за работу в опасных условиях всем основным работникам государственного и частного секторов. которые работали во время пандемии до того, как стали доступны вакцинации.

«Губернатору необходимо переоценить свои приоритеты и показать, что эти рабочие, которые подвергают риску себя и свою жизнь, являются высшим приоритетом. Я думаю, что это действительно меньшее, что он может сделать для этих рабочих», — сказал Эд Хоторн, президент AFL Коннектикута. ИТ-директор. «Эти рабочие явились в Коннектикут. Пора (для)… губернатора явиться вместо них».

Макс Рейсс, представитель Lamont, сказал, что цифры, приведенные профсоюзами, «просто неосуществимы».

Тем временем, по его словам, администрация ведет переговоры с профсоюзами государственных служащих, классифицируя работу государственных служащих во время пандемии и определяя, могли ли они переключиться на другие обязанности, которые были более или менее рискованными, что также могло повлиять на то, получают ли они более-менее денег.

«Мы хотим отметить рабочих, которые продолжали работать каждый день, потому что у них не было выбора. И это были люди, работающие в государственных медицинских учреждениях, и люди, которым приходилось пахать наши дороги в суровую погоду и работать лично ", — сказал он. «Следующим шагом является то, что вы должны решить, кем были все эти люди. И для этого есть процесс проверки».

В некоторых штатах, таких как Калифорния, города решают, как справедливо распределить часть своих федеральных средств, чтобы помочь важным работникам частного сектора, которые, возможно, не получали дополнительную оплату от своих работодателей.

Рэйчел Торрес, заместитель отдела политических и гражданских прав Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли, местный 770, сказала, что ее профсоюз призывает города последовать примеру Окснарда и Калабасаса, которые проголосовали в этом году за выплату заработной платы работникам продуктовых магазинов и аптек. на целых 1000 долларов.

«На самом деле это не должно быть соревнованием между основными работниками. Для многих работников должны быть доступны деньги», — сказал Торрес.

Дэвид Доббс и его товарищи-пожарные в Бриджпорте, штат Коннектикут, расстроены, что их город еще не предоставил им долю в 110 миллионов долларов, полученных в федеральные фонды для борьбы с пандемией. Мэр Джо Гамин, демократ, заявил в своем заявлении, что он поддерживает концепцию премиальных выплат, но этот вопрос все еще рассматривается, чтобы убедиться, что любые выплаты соответствуют федеральным правилам.

«Мы продемонстрировали приверженность этому партнерству. И я думаю, что мы чувствуем себя немного преданными городами прямо сейчас, когда они не имеют с нами дела, когда они попали в эту неожиданную удачу», — сказал Доббс, президент пожарной службы Бриджпорта. Ассоциация, которая отказалась от повышения зарплаты, когда бюджет города был ограничен. «Представьте, что вы одалживаете своим друзьям приличную сумму денег, а затем играете в Powerball, но ничего не делаете правильно».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password