Кто победит в 2020 году?

В преддверии ноябрьских президентских выборов в США многочисленные опросы общественного мнения показывают, что президентом Дональдом Трампом является предполагаемый кандидат в президенты от демократов Джо Байден.

Хотя опросы могут отражать популярность кандидата в определенный момент времени, они не всегда точно предсказывают результат выборов.

«Голос Америки» поговорил с экспертами Алланом Лихтманом и Хельмутом Норпотом, оба из которых назвали исход выборов на основе своих собственных моделей прогнозов. Вот их вердикты, которые оба ученых объявили «окончательными».

Аллан Лихтман

Аллан Лихтман, профессор истории Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, правильно предсказал все результаты президентских выборов с 1984 года, за исключением Гора-Буша 2000 года (любезно предоставленное фото)
Аллан Лихтман, профессор истории Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, правильно предсказал все результаты президентских выборов с 1984 года, за исключением Гора-Буша 2000 года (любезно предоставленное фото)

Профессор истории Американского университета, Вашингтон, округ Колумбия.

Послужной список:

Лихтман правильно предсказал все результаты президентских выборов с 1984 года. В 2000 году он предсказал, что на выборах победит Эл Гор, и придерживается этого прогноза. Гор выиграл всенародное голосование, но уступил президентское кресло Джорджу Бушу после того, как Верховный суд постановил прекратить пересчет голосов после долгого спора по поводу безрезультатных результатов голосования во Флориде. С тех пор Лихтман скорректировал свои показатели, чтобы называть кандидата с наибольшим количеством голосов выборщиков, а не кандидата с наибольшим количеством голосов. Лихтман также предсказал импичмент Трампу.

Прогноз: победит Байден.

Методология: ключи от Белого дома

Лихтман использует серию из 13 «ключей» в виде истинных или ложных вопросов. «Правильный» ответ приносит очко действующему президенту, а «ложный» ответ приносит очко претенденту. Ключи предсказывают, что кандидат с наибольшим количеством очков выиграет выборы.

По словам Лихтмана, эти ключи и их ответы на гонку 2020 года:

1. В период между промежуточными выборами партия действующего президента получила места в палате представителей — ЛОЖЬ

2. Нет первичного конкурса для партии действующего президента — ИСТИНА

3. Действующий президент баллотируется на переизбрание — ВЕРНО

4. Нет стороннего претендента — ИСТИНА

5. Краткосрочная экономика сильна — ЛОЖНО.

6. Долгосрочный экономический рост в течение срока полномочий действующего оператора был таким же высоким, как и в течение последних двух сроков — ЛОЖНО.

7. Действующий президент внес серьезные изменения в национальную политику — ИСТИНА

8. Во время президентского срока нет общественных волнений — ЛОЖНО.

9. Действующий президент не запятнан скандалом — ЛОЖЬ.

10. У действующего президента нет серьезных иностранных или военных неудач за рубежом — ВЕРНО

11. Действующий президент добился крупного иностранного или военного успеха за рубежом — ЛОЖНО.

12. Действующий президент харизматичен — ЛОЖЬ.

13. Претендент нехаризматичен — ИСТИНА.

Итого: действующий 6 очков, претендент 7 очков.

Предостережение:

Лихтман сказал, что его прогноз изменился после пандемии и широкомасштабных социальных волнений после смерти Джорджа Флойда во время содержания под стражей в полиции в мае.

«Всего за несколько месяцев Дональд Трамп и республиканцы перешли от того, что выглядело как уверенная победа с четырьмя ключами против них, к прогнозируемому поражению с семью ключами — на один больше, чем необходимо для предсказания их поражения», — сказал он. ,

Лихтман сказал, что не будет менять свой прогноз снова, но есть два фактора, которые лежат за пределами области ключа: подавление избирателей и вмешательство в выборы.

«Республиканская база — это старые белые парни, подобные мне, — это наиболее сокращающаяся часть электората», — сказал Лихтман, зарегистрированный демократ. «Республиканская партия не может создать новых старых белых парней, но они могут попытаться подавить голосование растущей демократической базы меньшинств и молодежи. Это меня беспокоит ».

Еще одна проблема для Лихтмана — вмешательство в выборы иностранных игроков.

«Мы знаем, что русские вернутся, и, возможно, вернутся с большей силой, потому что они многому научились с 2016 года», — сказал Лихтман. «И мы точно знаем, что Дональд Трамп снова будет приветствовать и использовать любое вмешательство России, которое, по его мнению, поможет ему победить».

Гельмут Норпот

Хельмут Норпот, профессор политологии в Университете Стоуни-Брук, Нью-Йорк, правильно предсказал все результаты президентских выборов с 1992 года, за исключением Гор-Буша 2000 года (любезно предоставленное фото)
Хельмут Норпот, профессор политологии в Университете Стоуни-Брук, Нью-Йорк, правильно предсказал все результаты президентских выборов с 1992 года, за исключением Гор-Буша 2000 года (любезно предоставленное фото)

Профессор политологии Государственного университета Нью-Йорка в Стоуни-Брук.

Послужной список:

Норпот правильно предсказал пять из последних шести президентских выборов с момента разработки своей модели в 1992 году. Применительно к предыдущим выборам модель Норпота правильно предсказала последние 27 выборов, за исключением выборов 2000 года, на которых Джордж Буш победил Эла Гора, и выборов 1960 года. в котором Джон Ф. Кеннеди победил Ричарда Никсона.

В марте 2016 года Норпот предсказал, что Трамп имеет 87-процентный шанс на победу.

Методология: первичная модель

Первичная модель Норпота использует статистическое представление президентских гонок в США с одним ключевым показателем — важностью досрочных президентских праймериз.

Выборы на уровне штата, праймериз, как правило, проводятся в феврале года президентских выборов, где избиратели выбирают, кто будет кандидатом от политической партии для участия в президентских выборах в ноябре. Нью-Гэмпшир и Южная Каролина проводят первые праймериз как от Демократической, так и от Республиканской партий.

В модели используются данные, относящиеся к 1912 году, когда впервые были введены президентские праймериз, и делается вывод о том, что кандидат с лучшим голосованием на первичных выборах обычно побеждает на всеобщих выборах.

Джо Байден получил 8,4 процента голосов на праймериз в Нью-Гэмпшире и 48,4 процента в Южной Каролине. Трамп выиграл республиканские праймериз в Нью-Гэмпшире, набрав 85,6 процента голосов. В этом году в Южной Каролине не было предварительных выборов республиканцев.

«Южная Каролина отменила праймериз республиканцев, поэтому у меня нет номера для этого. Но они отменили его из-за отсутствия конкуренции, так что, вероятно, это будет 100 процентов или что-то вроде этого », — сказал Норпот, зарегистрированный независимый директор. «В любом случае, на этих двух праймериз Дональд Трамп получает значительно более высокий балл, чем Джо Байден, так что это ставит его на место водителя в том, что касается основной части модели».

Модель Норпота также учитывает то, что он называет «колебаниями избирательного маятника», теорию о том, что контроль над Белым домом переходит от одной партии к другой на президентских выборах в среднем через два-три срока.

Прогноз:

Трамп побеждает. Норпот пришел к выводу, что у президента 91 процент переизбрания, а у Байдена 9 процентов шансов на победу.

Норпот не предсказывает, выиграет или проиграет Трамп всенародное голосование в этом году, но прогнозирует, что Трамп получит 363 голоса выборщиков, а Байден — 175 голосов выборщиков.

Предостережение:

Без оговорок. Несмотря на то, что большинство опросов показывает, что Байден лидирует, Норпот заявил, что его прогноз «безоговорочный и окончательный».

«Мы живем в эпоху культуры отмены, пробудившейся политики и т. Д., — сказал он. — Возможно, некоторые люди не хотят признаваться даже в опросе общественного мнения, что они поддерживают Дональда Трампа, потому что это звучит неправильно, это не нравится многим людям ».

Норпот сказал, что ни пандемия, ни протесты Black Lives Matter не имеют никакого отношения к его прогнозам, и настаивал на том, что действующий президент с лучшими показателями на праймериз по сравнению с оппонентом никогда не проигрывал.

«Это высечено на камне, — сказал Норпот. «Он не согнется, но может сломаться. В конце концов, есть шанс — 9 процентов, — что что-то выйдет не так, так что я рискну этим шансом ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password