Курьер нью-йоркской пекарни украл 1,020 десертов общей стоимостью $90,000

По сообщениям местных СМИ, курьер из известной нью-йоркской пекарни украл 1,020 десертов для гурманов на сумму почти $90,000.

В иске утверждается, что в течение нескольких месяцев 32-летний Дэвид Ливиганай (David Lliviganay) воровал торты со склада Lady M Confections в Лонг-Айленд-Сити, сообщают New York Post и New York Times.

Пекарня Lady M известна своими уникальными десертами из блинов, которые пришлись по вкусу знаменитостям и тысячам подписчиков в Instagram.

По сообщениям газет, торты продаются по цене до $90 за штуку, и Ливиганай попадал на камеру десятки раз с ноября по февраль, воруя дорогостоящую выпечку.

В одном только январе он якобы украл 357 тортов на сумму $31,238, говорится в иске. В документе также утверждается, что Ливиганай был посредником — реализаторы отдавали ценную выпечку по дешевке. Именно информация о реализации десертов на стороне стала причиной начавшегося расследования.

Как утверждается, мужчина был пойман на камеру с десертами в руках, когда выходил из морозильной камеры склада. Кроме того, было обнаружено, что телефон курьера был подключен к Wi-Fi компании на складе на момент совершения преступлений, сообщают Times и Post.

Якобы в день Святого Валентина Ливиганай сказал руководству пекарни, что уезжает в отпуск, но так и не вернулся. Позже он был уволен, согласн информации из газет.

Times сообщает, что воришка сладкого был арестован. Он признался в кражах в июле. Заседание суда назначено на 24 сентября. В настоящее время компания добивается возвращения полной стоимости тортов.

Ливиганай и его адвокат не ответили на запрос о комментариях. Основатель Lady M Кен Романишин (Ken Romaniszyn) не прокомментировал сообщения о предстоящем судебном процессе.

«Мы ставим наших клиентов на первое место во всех вопросах и нацелены на качество наших десертов и обслуживание», — сказал он в своем заявлении. «Мы также применяем стандарты компании, которые включают честность и порядочность».

Теперь в пекарни ежедневно проводится инвентаризация.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password