LA: бунтарям-рестораторам отключают свет

Лос-Анджелесским ресторанам в понедельник дали зеленый свет на возобновление обслуживания в помещении. Но один ресторан получил уведомление о том, что его электропитание будет отключено. Причина — владелец держал ресторан открытым во время пандемии.

Судья округа Лос-Анджелес в пятницу разрешил городу Бербанк отключить электричество в ресторане, который оставался открытым вопреки судебному постановлению, изданному ранее на этой неделе.

Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник, 8 марта, издал Временный запретительный судебный приказ (Temporary Restraining Order, TRO) против Tin Horn Flats, требуя, чтобы ресторан закрылся и не открывался без медицинского разрешения округа, говорится в заявлении города Бербанк.

Ресторан оставался открытым, несмотря на приказ, и суд разрешил городу отключить электричество после того, как выпустил 24-часовое уведомление.

Город заявил, что суд не давал разрешения запирать двери ресторана на замок, но «продолжает резервировать такое средство правовой защиты в качестве крайней меры». Город подал гражданский иск против Tin Horn Flats после того, как ресторан нарушил государственный и местный запрет на обслуживание, который был издан в декабре.

В конце февраля город принял резолюцию об отзыве «Условного разрешения на использование» (Conditional Use Permit, CUP) для Tin Horn за якобы нарушение Приказов санитарного инспектора округа Лос-Анджелес.

Слушание по предварительному судебному запрету назначено на 26 марта. На слушании судья может продолжить исполнение постановления о закрытии дела, пока судебный процесс находится на рассмотрении.

За несколько часов до того, как Лос-анджелесский судья разрешил Бербанку отключить электричество в Tin Horn, ресторан опубликовал цитату из Томаса Джефферсона с подписью: «Я просто никогда не подчинюсь. Ни по какой-то причине и ни по чьему-то совету».

В ресторане заявили, что в субботу электричество было отключено. На своей странице в Instagram ресторан попросил общественность помочь финансировать генератор и освещение и подтвердил, что будет открыт в воскресенье для барбекю.

По данным департамента общественного здравоохранения округа, рестораны могут возобновить прием пищи в помещении до тех пор, пока они обслуживают посетителей в помещении на 25% вместимости. Столы должны быть расставлены на расстоянии восьми футов друг от друга, и только одна семья, максимум шесть человек за столом, может быть допущена в помещение.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password