Латиноамериканцы покинули рабочую силу с максимальной скоростью, см. Медленное восстановление

Тереза ​​Марез провела 14 лет, работая стилистом в Сан-Антонио, создавая сильную клиентскую базу. Когда ее сын, страдающий аутизмом, вынужден был переключиться на виртуальное обучение из-за пандемии, она уволилась с работы, чтобы помочь ему.

Прошло 10 месяцев, и все клиенты ушли.

Марез — один из многих латиноамериканцев, которые остались без работы с прошлого года. Латиноамериканцы покинули рабочую силу более высокими темпами, чем любая другая демографическая группа, и у них был один из самых высоких уровней безработицы на протяжении всей пандемии, согласно отчету латиноамериканского аналитического центра UCLA Latino Policy and Politics Initiative, предоставленному Associated Press. перед его выпуском в среду.

Это может создать проблемы не только для восстановления экономики после пандемии, но и для долгосрочной стабильности страны, поскольку бэби-бумеры продолжают выходить на пенсию, а женщины в целом чувствуют себя вынужденными уйти с работы. А такие женщины, как Марез, которая потратила большую часть своих сбережений, упускают годы экономических успехов.

До пандемии прогнозировалось, что число латиноамериканцев в составе рабочей силы увеличится почти на 26% с 2019 по 2029 год — это более высокий показатель, чем у любой другой группы, говорится в отчете. Неясно, изменится ли этот прогноз сейчас и как.

Марез не знает, что делать дальше.

«Если бы я действительно вернулась к прическе, я бы снова начала с самого начала», — сказала она. «Я все равно был в некотором роде перегорел, и я не вижу себя примерно в 45 лет с самого начала».

Марес думает о том, чтобы вернуться в школу, чтобы изучать питание и испанский язык, но она все еще разрабатывает план.

ФАЙЛ - На этой фотографии из архива 2 марта 2021 года женщина в защитной маске из-за коронавируса проходит мимо следов ...
ФАЙЛ — На этой фотографии из архива 2 марта 2021 года женщина в защитной маске из-за коронавируса проходит мимо знаков агентства по трудоустройству в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир. Новый отчет показывает, что латиноамериканцы покинули рабочую силу по более высоким ставкам. чем любой …

Исследование UCLA показало, что латиноамериканцы испытали самый высокий уровень безработицы — 20% — среди всех демографических в апреле 2020 года, сразу после того, как все бизнесы закрылись. Исследование показало, что к концу 2020 года, когда предприятия снова начали открываться, уровень безработицы среди латиноамериканцев и чернокожих женщин по-прежнему был почти вдвое выше, чем у их белых коллег.

Также беспокоит: скорость, с которой латиноамериканцы вообще выпадают из состава рабочей силы, что правительство обычно считает случаем, когда кто-то активно не искал работу в течение четырех недель.

Согласно последним имеющимся данным Бюро статистики труда США, участие в рабочей силе латиноамериканцев в возрасте от 25 до 54 лет упало с 71% до пандемии до чуть ниже 67% в мае 2021 года. Это означает, что работающих или ищущих работу латиноамериканцев на 465 000 меньше.

Кассандра Эрнандес, ведущий исследователь отчета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказала, что это имеет решающее значение для восстановления экономики после пандемии.

«Если мы не осознаем сложности или нюансы этих повествований о том, что происходит с латиноамериканцами, мы действительно можем отбросить назад», — сказал Эрнандес.

Проще говоря: американская рабочая сила нуждается в латиноамериканцах, чтобы заполнить множество рабочих мест, которые постепенно начинают возвращаться, и те, которые будут оставлены после выхода на пенсию бэби-бумеров.

Сильвия Аллегретто, экономист по вопросам труда из Калифорнийского университета в Беркли, сказала, что экономика США уже сталкивается с проблемами, связанными с замедлением рождаемости, старением рабочей силы и сокращением иммиграции. Увеличился также выход на пенсию среди пожилых американцев. Растущая рабочая сила — ключевой фактор экономического роста.

«Долгосрочная тенденция заключается в том, что у нас не хватает рабочих», — сказала она. «Если вы хотите быть уверенными, что у вас динамичная, растущая экономика, вам нужно больше людей».

Но Аллегретто сказал, что предприятиям также необходимо предлагать более высокую заработную плату и более высокие льготы, чтобы больше тех, кто был уволен или уволился с работы во время пандемии, могли вернуться на рынок труда. Это может занять больше времени, поскольку большая часть экономики все еще восстанавливается после остановки из-за пандемии. Она отметила, что Калифорния только что сняла все ограничения на ведение бизнеса во вторник.

«Если (работодатели) должны начать делать сделку более сладкой, может быть, с помощью каких-то льгот, может быть, с небольшим отпуском, это хорошо», — сказал Аллегретто.

Латиносы сталкиваются с множеством препятствий. Исследования показали, что латиноамериканки чаще, чем все другие американские матери, остаются дома с детьми вместо работы. Они также, как правило, выполняют гораздо больше работы по дому, чем мужчины, тратя в два раза больше времени на домашние дела и почти в три раза больше времени на уход за членами семьи, чем латиноамериканцы.

Латиноамериканцы чрезмерно представлены на низкооплачиваемых должностях в сфере гостеприимства и других сферах услуг, что сдерживает их продвижение по службе.

Эрнандес сказал, что женщинам нужен доступ к услугам по уходу за детьми, более высокая оплата и возможности для получения образования, чтобы помочь им преодолеть не только неравенство в возможностях карьерного роста, но и неудачи, которые принесла пандемия.

Пандемия вынудила многих латиноамериканцев бросить работу, чтобы заботиться не только о своих детях, но и о расширенных семьях — «tios или abuelos или vecinos — вы называете это», — сказал Ксочитл Осегера, вице-президент MamásConPoder, испаноязычного сообщества, которое часть MomsRising, общественной организации, которая работает над улучшением экономической безопасности женщин.

Пандемия несоразмерно сильно пострадала от латиноамериканцев. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, у них в два раза больше шансов умереть от COVID-19, чем у белых. Уровень вакцинации у них также намного ниже, поэтому, хотя многие американцы считают, что коронавирус уже позади, пандемия живет в латиноамериканских общинах.

Осегера работает с латиноамериканцами в разных отраслях и из первых уст слышит, почему так много людей не вернулись на работу.

«Они боятся вернуться и заболеть», — сказал Осегера. «Я также надеюсь, что эти рабочие места действительно пересмотрят то, как мы работаем с основными работниками, чтобы не только иметь безопасную среду, но и иметь доступ к оплачиваемым семейным отпускам, оплачиваемым отпускам по болезни, доступу к справедливой оплате, чтобы мы действительно могли оправиться от последнего года отсутствия на работе ".

Для Сиары Фернандес Фабер возвращение к работе также зависит от баланса между работой и личной жизнью, который ей необходим для ухода за своим малышом. Фабер, которая живет в Денвере, оставила работу адвоката, когда дошкольное учреждение ее сына закрылось. Ее муж — врач, и он не мог оставаться с ним дома.
"По моему опыту, вроде бы неважно, какая это профессия, просто кажется, что повсюду это больше повлияло на латиноамериканских женщин. Я не знаю, похоже ли это на ценности, которые мы придаем балансу работы и личной жизни или уходу за детьми проблемы. Я не знаю ", сказал Фабер.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password