Лесные пожары бушуют в западной части США

Тысячи пожарных сражаются с десятками лесных пожаров на западе страны. В среду когда после полудня порывы ветра усугубили ситуацию. Согласно прогнозам, пожары будут разжигаться и дальше почти рекордной жарой и засухой.

Более 16,000 пожарных борются по меньшей мере с 68 крупными пожарами в 12 штатах, сообщил National Interagency Fire Center. В огне сгорело более 1 млн акров — это почти 1,600 квадратных миль. Согласно долгосрочным прогнозам, температура повысится в выходные и на следующей неделе.

«На Западе в целом и на Северо-Западе ожидается засуха», — сказал старший метеоролог AccuWeather Мэтт Ринде (Matt Rinde). «По крайней мере, в течение следующей недели нет никаких признаков того, что влажность на юго-западе будет перемещаться на север или что она придет с запада».

В Орегоне пожар Bootleg оставался крупнейшим в стране и продолжал разрастаться. Представители пожарной службы заявили, что для его полной локализации может потребоваться более четырех месяцев. Выгорело более 300 квадратных миль — площадь, более чем в два раза превышающая размер Портленда. Национальная гвардия была призвана помочь с закрытием дорог и регулированием движения.

«Плохое восстановление влажности в ночное время способствует активному распространению огня», — предупреждает отчет о происшествии Национальной координационной группы по дикой природе.

Пожар в национальном лесу Фремонт-Винема на юге Орегона пронесся через территорию, где сотни лет жили племена кламатов. Дон Джентри (Don Gentry), председатель совета племени Кламат в Чилокуине, расположенном примерно в 25 милях к западу от пожара Bootleg, сказал, что погибло много оленей и других диких животных.

Площадь Bootleg составляет более 331 квадратной мили, и он локализован только на 5%. Уничтожено около 20 домов, еще 2,000 домов эвакуированы.

Комплекс Beckwourth, состоящий из пары пожаров, возникших в результате поджога, был локализован более чем на 70% после того, как почернело более 145 квадратных миль вблизи границы штата Невада.

Беверли Гудишелл (Beverly Houdyshell) — одна из нескольких жителей, чьи дома были разрушены пожаром. 79-летняя женщина сказала, что она слишком стара и бедна, чтобы восстанавливать дом. Она сказала, что у нее есть страховка, но она не получала никаких известий от представителей.

«Какой у меня шанс построить другой дом, иметь другой дом?» — сказала Гудишелл. «Вообще никаких».

Другой пожар, Dixie, вспыхнувший во вторник днем, выжег более 1,8 квадратных миль кустарника и древесины в районе каньона реки Feather в округе Батте, и локализован на 0%.

Власти заявили, что жителям двух соседних городов следует приготовиться к отъезду в любой момент. Пламя пронеслось по склонам холмов на западной окраине Национального леса Plumas примерно в 10 милях от города Paradise, в котором в 2018 году огонь унес жизни 85 человек.

В Айдахо пожар на реке Snake все еще горит спустя неделю после того, как утром 7 июля он возник из-за освещения. Группа лесных пожаров сожгла 150 квадратных миль травы и древесины, и их распространение угрожает нескольким строениям, согласно отчету о происшествии.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password