Levi’s сокращает 15% сотрудников после падения продаж из-за пандемии коронавируса

Компания Levi Strauss & Co. сокращает около 15% своей рабочей силы по всему миру из-за резкого снижения продаж, связанного с пандемией коронавируса. Сообщение поступило во вторник.

Сокращение 700 рабочих мест коснется только офисных сотрудников. Оно не затронет работников в магазинах или на фабриках. Мера позволит сэкономить производителю джинсов из Сан-Франциско около $100 млн в год.

«Мы начали год с сильной динамики, но глобальные пандемические и экономические кризисы оказали значительное негативное влияние на результаты второго квартала, поскольку наши магазины и большинство оптовых складов были закрыты по всему миру в течение большей части квартала», — заявил Чип Берг (Chip Bergh), президент и главный исполнительный директор Levi Strauss & Co, в пресс-релизе.

Компания, также известная как Levi’s, заявила, что ее выручка сократилась на 62% до $497,5 млн из-за закрытия фирменных магазинов, в том числе из-за закрытия многих универмагов, продающих ее джинсы.

Продажи онлайн выросли на 25% за квартал, говорится в сообщении, «с последовательным ускорением по сравнению с предыдущим месяцем до почти 80% роста в мае».

Компания заявила, что большая часть ее магазинов в настоящее время открыта. И их продажи составляют примерно 80% от того, что было год назад.

Levi’s — не единственный продавец джинсов, который пытается справиться с ситуацией в условиях кризиса. Компания Lucky Brand Dungarees LLC, имеющая около 200 магазинов Lucky Brand в Северной Америке и продающая свою продукцию в универмагах, 3 июля подала заявку на защиту от банкротства по главе 11.

Источник: HelpDetected


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password