Личный опыт с Сергеем Светликовым

Во Фредерике, втором по численности населения городе штата Мэриленд, иммигрант из России в здании у себя на заднем дворе организовал клуб по интересам, куда мужчины всех возрастов и комплекций съезжаются со всех уголков Вашингтонской агломерации и даже из Пенсильвании, чтобы помериться силами и попрактиковаться в армрестлинге.

Сергей Светликов, 32-летний отец 8-летней дочери и 7-летнего сына, занимался армрестлингом живя еще в России. Когда 2.5 года назад глобальная компания спутниковых технологий Hughes, в которой он работает, перевела его в офис в Джермантауне, штат Мэриленд, он вместе с семьей переехал в США.

Как Сергей рассказал в интервью газете Washington Post, после переезда в Соединенные Штаты он начал собирать команду, чтобы продолжить практиковаться в армрестлинге. Команда в итоге была названа Frederick County Maryland Arm Wrestling Team.

Год назад, когда его семья планировала переезд во Фредерик, выбор Сергея пал на дом с белым строением на заднем дворе, которое на тот момент было завалено барахлом и старой мебелью. Он навел в нем порядок и разместил там базовые тренажеры, а также стол для армрестлинга, после чего открыл импровизированный спортивный зал для всех желающих стать сильнее и испытать себя в этом виде спорта.

«Это вид спорта, который больше для души. В России это хобби для студентов. Здесь у нас есть парни, которым по 50-60 лет, и они все еще продолжают тянуть», — сказал Светликов в интервью I-270 News.

Теперь померяться силами с иммигрантом из России и друг с другом во Фредерик регулярно приезжают около 10 мужчин, но Сергей надеется, что о его небольшом клубе армрестлеров узнает больше людей, которые захотят присоединиться и добиться успехов в борьбе на руках.

Фото: Facebook.com
Фото: Facebook.com/@FrederickArmWrestling

 

Спорт зачастую сортирует людей – высоким достаются баскетбольные мячи, низкие и быстрые получают бутсы, а мускулистые надевают футбольные шлемы. Но, как утверждает Сергей, в армрестлинге дела обстоят иначе.

«Вы можете быть меньше или не такими быстрыми, как другие парни, но если у тебя есть дух, если ты действительно сильный внутри, то у тебя есть шанс победить», — сказал Светликов.

Джефф Джонс (Jeff Jones) является одним из тех, кого силач из России вдохновил на постановку цели — стать сильнее и добиться результатов в этом спорте, чтобы уже через год начать участвовать в турнирах.

«Это похоже на братство. Мы все скромные парни, и мы просто пытаемся сделать друг друга лучше. Цель состоит в том, чтобы становиться немного лучше каждую неделю», — говорит Джонс.

Самый легкий из членов этого «братства» весит около 60 килограмм, самый тяжелый – почти 140. Некоторые из них проводят свои будни сидя за компьютерами, другие — потея на тяжелой физической работе.

И это то, что делает эту группу людей, которые еженедельно собираются в небольшом помещении под единственным люминесцентным светильником вместо прожекторов стадиона, уникальной.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password