Личный опыт с Вячеславом Дядюрой

«Я приехал в США 3 года назад в Августе 2015-го. Америка всегда была моей мечтой и моим наваждением. Я хотел сюда с тех пор, как посмотрел «Полицейскую академию»», — Вячеслав Дядюра, свадебный фотограф из Майами.

Расскажите про ваш путь?

Вместе с моей будущей женой мы пытались прилететь в США по Work and Travel, когда еще были в университете, но мне тогда отказали в визе дважды, а Юле (жене) ее дали. Она отработала свою программу в Аляске и прилетела, а я продолжал мечтать. После окончания университета началась взрослая жизнь — мы уехали в Москву, где я работал фотографом, и как-то все закрутилось.

Мы жили на две страны, и, в какой-то момент сильно устав от энергии столицы, решили улететь на зимовку в Шри-Ланку. Там мы прожили 6 месяцев, и это было ровно то, что я хотел — океан, солнце и свобода. Не хватало только цивилизации. Спустя 6 месяцев мы узнали, что моя жена беременна, и я подумал: почему бы не попробовать еще раз? Почему бы не дать нашему будущему ребенку будущее в стране возможностей?

Мы вернулись в Украину, поехали в посольство и ,о счастье, нам дали визы. Решено было ехать в Майами, потому что там были лучшие врачи и большое русское комьюнити. А главное — любимый мною океан. Вместе с этим я получил интересное предложение по работе, потому мы решили ехать и были настроены серьезно. Жена закончила один важный проект в Москве, и мы улетели. Никогда не забуду, как 13 августа мы ступили на благословенную землю Нью-Йорка, откуда уже полетели в Майами.

С какими трудностями вы столкнулись в первое время проживания в США?

Я не помню особо каких-то трудностей. Скорее, все было в новинку — система съема квартиры, автомобиля, получение ID, поиск врача, американская еда, люди.

Первое время мы изучали Америку, и она изучала нас. Очень помогли знакомые, которые жили тут, в Майами, и все показывали и рассказывали. Моральная поддержка была очень серьезной. Сложно было понимать, что и язык, который ты учил на Родине, совсем не тот английский, на котором говорят здесь. Американцы используют свой набор идиом и фраз, который нужно заучить, чтобы быть с ними на одном уровне.

Какие события или мысли руководили вашим путем?

Желание жить в цивилизованной стране и дать своему ребенку лучшее.

Расскажите о неудачах? Что вам помогло преодолеть препятствия?

Здоровый оптимизм или скорее пофигизм. Если упал — встань, отряхнись и иди дальше. Трудности встречаются у всех. И первое время, скорее всего, будет сложно, если вы не приехали с мешком, наполненным деньгами.

Каким достижением за все это время вы гордитесь больше всего?

Мы живем на берегу океана в хорошем кондо, у меня есть любимый бизнес, жена также при деле — она занимается организацией романтических событий премиум-класса и работает в известном отеле.

Ребенок здоров, счастлив, купается в океане почти каждый день. В голове много целей, но ко всему идем постепенно. Шаг за шагом. Я рад быть здесь.

Сколько на данный момент у вас направлений деятельности и какое из них основное?

У меня две продакшн-компании: Slava Di Production (снимаем события и людей), Precious Pics Production (фото и видеосъемка свадеб в 5 штатах, включая Флориду), и я активно помогаю жене с ее проектом — Premium Romance Concierge Cloud Nine.

Помимо этого, я разработал сервис Buy4me, который представляет из себя что-то вроде Убера для покупок — мы сводим людей, которым некогда ходить по магазинам и которые хотят получить доставку домой продуктов, еды из ресторанов, алкоголя, с теми, кто хочет организовать эту доставку и при этом заработать. Сейчас мы активно ищем инвесторов для развития проекта.

Как проходит типичный день (можно график и какие вещи/атрибуты/бренды вас окружают на протяжении дня)?

Практически каждый день я начинаю с купания в океане. Знаю, что для жителей Майами — это редкость, но я не могу без воды. Плаваю, если позволяет погода. Потом обычно отвожу сына в садик и начинаются звонки, встречи, съемки. Каждый день не похож на предыдущий — всегда что-то новое.

Как обстоят дела с личной жизнью и спортом? Хватает ли на это времени?

Футбол и семья — это святое. Я хожу на футбол по вторникам и средам без исключений. С семьей я провожу все время, если не работаю или не на футболе. Очень много помогаю жене с сыном, давая ей возможность работать и отдыхать. В свободное время катаюсь на скейте, серфе, опять же, если погода позволяет. Я не любитель ночной жизни, но с удовольствием посещаю новые интересные места, которые находит моя жена.

Расскажите о месте, в котором живете? Что нравится и нет?

К сожалению или к радости, мне нравится в Майами практически все — погода, атмосфера, люди. Иногда раздражает, что я не знаю испанский язык, потому что он здесь вроде второго разговорного, и излишний американский бюрократизм.

Какое любимое хобби? И какие книги посоветуете почитать?

Музыка — я слушаю музыкальные пластинки (рок-н-ролл, джаз). И футбол. На чтение книг особенно нет времени, но из последних прочитанных я очень рекомендую «Мой год продуктивности» и «Сам себе MBA». Хотя я предпочитаю книгам документальные фильмы на английском — и узнаешь что-то новое, и язык учишь.

Что вы открыли для себя в США?

Ты можешь быть таким, каким хочешь, и выглядеть так, как хочешь. Главное — оставаться в рамках приличия. Никто не покрутит пальцем у виска. Быть собой и этого не стесняться — это очень важно.

Как Америка изменила вас?

Я стал терпеливее, спокойнее, серьезнее.

Какие особенности жизни или бизнеса в США стоит отметить?

Здесь все делается по закону и каждый равен перед законом. Это мне очень нравится. И налоги, хоть они и пугают, должны быть всегда уплачены. К этой мысли стоит привыкнуть.

Какой бы вы дали совет тем, кто на пути к американской мечте?

Не бояться и пробовать. Упорно идти к своей цели. Максимально много прочитать и пообщаться с максимально большим количество людей, которые уже прошли этот путь. Америка — не для всех. Не всем тут будет хорошо. В США нужно много трудиться, особенно в начале. Это надо осознавать.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password