Личный опыт с Юлией Дубовик

Юлия Дубовик — художница, перебравшаяся в США несколько лет назад. Не имея в новой стране ни друзей, ни знакомых, она смело двигалась к мечте и сумела направит свою жизнь в желаемое русло.

Наша героиня — до мозга костей творческая личность. Она впервые приехала в Америку в ноябре 2013 года на две недели. Целью было посещение арт-галерей в Нью-Йорке и обсуждение сотрудничества с одной из них.

У судьбы были другие планы. В последние несколько дней пребывания Юлии в городе у нее состоялось знакомство c профессором художественной академии — девушка услышала о перспективах и возможностях для карьеры в случае обучения в учреждении и решила туда поступить. Дальше все произошло очень стремительно: наполненная вдохновением, Юля улетела домой, получила новую визу и вернулась для прохождения учебы.

«У меня здесь не было ни одного знакомого человека, друзей, семьи. Это то же самое, что начинать жизнь с чистого листа, с нуля», — вспоминает она. «Ты чувствуешь огромную ответственность за все происходящее в твоей жизни, потому что в любом экстренном случае никто тебе на помощь не приедет, как это было дома. Понимая это, я старалась максимально продуктивно проводить свое время, а также осознанно избегать сомнительных людей, мест и прочего. Очень важно понимать, что ты предоставлен сам себе и никто тебе не обязан помогать».

Молодая художница поставила перед собой большую цель: развивать свое любимое дело и достигать в этом успеха. Именно это всегда помогало двигаться вперед. Мысли о неудачах попросту исключались. Юлией двигали настойчивость, трудолюбие и упорство.

Она сама для себя решила ни в коем случае не сдаваться после первого разочарования или промаха, пробовать снова и снова, искать разные пути решения любых поставленных задач.

Мы попросили Юлию ответить на несколько вопросов:

— Сколько на данный момент у вас направлений деятельности? Какое из них основное?

— Основной вид моей деятельности — это искусство, живопись, участие в выставках. Также иногда я занимаюсь преподаванием.

— Как проходит типичный день?

— Поскольку у меня творческая работа, график ненормированный. Но свободного времени от этого больше не становится. Я очень люблю утро, поэтому первая половина дня у меня всегда самая насыщенная и продуктивная. Я просыпаюсь в 7 утра, завтракаю, выпиваю чашку кофе, проверяю свою почту и составляю план на день. В идеале, стараюсь еще уделять минут 20-30 чтению — это очень помогает настроиться на предстоящий день.

— Как обстоят дела с личной жизнью?

— На данный момент я не замужем. Не встретила еще своего человека, с похожими целями и приоритетами. Хотя, несмотря на мою, в некотором роде «богемную» профессию, я считаю себя достаточно домашним человеком, и для меня семья — это очень важно.

— Хватает времени на спорт?

— С таким ритмом жизни порой остается не так много времени на себя. Но если не получается выйти в зал на занятия спортом, я просто много передвигаюсь пешком по городу — здесь много красивых парков, что не может не радовать.

— Расскажите о месте в котором живете. Что нравится и не нравится?

— Я живу в Нью Йорке. Это невероятный, потрясающий город, в котором много возможностей. Он заряжает нереальной энергетикой — ты всегда находишься в центре всех событий. Это как центр мира в некотором роде. Но, с другой стороны, очень не нравится, что люди очень много мусорят, недостаточно часто и качественно убирают улицы.

Также не нравится, что у многих людей за всей этой суматохой и суетой отсутствует «качество жизни». Все едят и пьют на ходу, опаздывая. Нет традиции ежедневных семейных ужинов, как, например, в Италии или Испании. Просто здесь многие люди работают 24/7, чтобы просто выжить и оплатить себе аренду жилья. Так что, при наличии многих плюсов, есть и свои минусы.

— Какие места в США запомнились? Чем?

— Мне очень понравилось в Бостоне — невероятно уютный и милый город. Также нравится Лонг-Айленд — можно просто погулять вдоль океана, подышать свежим воздухом и увидитесь красивейшие закаты. Зимой здорово в Майами, когда всего за несколько часов полета после холодного и зимнего Нью-Йорка ты оказываешься в таком теплом и солнечном месте.

— Какое любимое хобби? Какие книги нравятся?

— Люблю большой теннис, прогулки на свежем воздухе, читать книги. Из последних понравившихся книг: «Atlas Shrugged» писательницы Айн Рэнд и биография Леонардо Да Винчи, написанная Уолтером Айзексоном.

— Что вы открыли для себя в США?

— Пожалуй, то, что стереотипы об Америке не всегда верны. Еще то, что всегда есть возможность круто поменять свою жизнь, род деятельности, в любом возрасте. Нужно только иметь достаточно желания и смелости.

— Как Америка поменяла вас?

— Я не могу сказать, что Америка меня сильно поменяла. Скорее, дала бесценный опыт в жизни и сделала намного сильнее и выносливее. Возможно, сделала более избирательной в общении с людьми, осторожной.

Думаю, очень важно выборочно относиться к тому, что заимствовать для себя из этой культуры, а что — нет. Нужно всегда руководствоваться своими чувствами и ценностями, потому что, как и везде, здесь есть и хорошее, и плохое.

— Перейдем к творческой части жизни. Какова тематика ваших работ?

— Основной темой моих работ в последние несколько лет является свет. Здесь присутствует еще и некая философская идея: я пытаюсь донести, что мы тоже можем стать источником света для себя и окружающих, все зависит только от нас. Как и в случае с искусственным освещением, мы делаем выбор: нажать кнопку выключателя и включить свет или же нет.

Точно так же мы можем принять решение, идти вперед, развиваться, быть счастливыми и делать счастливыми окружающих или оставаться в негативе и жить прошлым или неудачами.

— Какие музеи/выставки можете рекомендовать в Нью-Йорке?

— Больше всего мне нравится музей MOMA, особенно после его недавней реконструкции — очень рекомендую сходить. Но, безусловно, самым главным и важным музеем Нью-Йорка был и остается Metropolitan Museum — там можно увидеть все, ну или почти все, начиная от самых ранних времен и до наших дней.

Есть небольшой секрет, как можно попасть туда практически бесплатно, необязательно платить больше $20 за вход с человека. Для этого нужно просто подойти к кассе и сказать, что вы хотите сделать donation $1 (желательно с каждого человека, если вдруг вы будете не одни) — вам выдадут билет за $1. Таким же образом можно попасть в Natural History Museum — он не имеет ничего общего с искусством, но там есть потрясающий планетарий и много всего интересного.

Существует еще один интересный вид досуга: вечер открытий новых выставок в галереях Chelsea. Вы можете смело брать одного из своих друзей и отправляться на прогулку по галереям. Открытия новых выставок обычно проходят по четвергам с 6 до 8 вечера, иногда — до 9. Лучше, конечно, предварительно посмотреть на сайте, какие именно галереи открывают новые экспозиции в этот день, но даже без дополнительной информации вы однозначно сможете посетить минимум 4-5 галерей, посмотреть самые новые тенденции и направления в мире искусства, угоститься вином/шампанским, а также познакомиться с интересными творческими людьми.

— Где проходили ваши выставки?

— Самые первые выставки состоялись в школе искусств, еще во время учебы. Потом я организовала небольшую персональную выставку в студии моего хорошего друга фотографа в Уильямсберге. Это было очень волнительно — первый опыт в самостоятельной организации целой выставки. Для многих карьера художника ассоциируется только с написанием картин, поиском вдохновения, открытием выставок, но за этим всем скрыто очень много труда, который, зачастую, ничего общего не имеет с прекрасным и неземным.

Например, чтобы организовать выставку, нужно иметь подходящее помещение в хорошем месте, заниматься транспортировкой картин, их упаковкой, распаковкой, потом опять упаковкой после выставки. Обязательно нужно позаботиться о пригласительных для гостей, закусках и напитках для вечера. Поэтому очень многие моменты из жизни художника остаются за «кадром» — о них даже мало кто знает.

— Какой бы вы дали совет тем, кто на пути к американской мечте?

— Я бы рекомендовала иметь, в первую очередь, личную мечту, а не американскую. Человек должен чувствовать себя счастливым и целостным, вне зависимости от местонахождения. А для этого очень важно заниматься любимым делом и найти себя.

Сайт Юлии Дубовик


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password