Лидер Proud Boys проведет в тюрьме 155 дней за сожжение флага BLM

Лидер ультраправой группировки  Proud Boys («Гордые парни») в понедельник приговорен к пяти месяцам тюремного заключения за поджог баннера движения Black Lives Matter, который был сорван с исторической Черной церкви в центре Вашингтона, а также за хранение магазинов для патронов.

Энрике Таррио (Enrique Tarrio) сказал суду, что он «чрезмерно» сожалеет о своих действиях, назвав их «серьезной ошибкой».

«Я поступил неправильно», — сказал Таррио во время слушания по видеоконференции.

Таррио из Майами был арестован по прибытии в Вашингтон за два дня до того, как тысячи сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа — включая членов Proud Boys — обрушились на Капитолий США и сорвали подтверждение голосования коллегии выборщиков.

Ему было приказано держаться подальше от Вашингтона, и позже правоохранительные органы заявили, что Таррио задержали отчасти для того, чтобы помочь подавить потенциальное насилие.

Власти заявляют, что члены Proud Boys украли баннер с надписью #BLACKLIVESMATTER у Объединенной методистской церкви Эсбери 12 декабря, а затем подожгли его, используя жидкость для зажигалок.

Таррио разместил фотографию себя с зажженной зажигалкой в ​​своем аккаунте и несколько дней спустя в интервью газете Washington Post признался, что участвовал в сожжении флага BLM.

Преподобный доктор Иантер Миллс (Ianther Mills), старший пастор церкви, сказал судье, что это был «акт запугивания и расизма», который причинил «неизмеримый и, возможно, непоправимый вред» общине.

Когда 4 января полиция задержала Таррио на основании ордера за вандализм, полицейские обнаружили в его сумке два оружейных магазина с логотипом Proud Boys.

Судья Гарольд Кушенберри (Harold Cushenberry) раскритиковал лидера Proud Boys за то, что тот утверждал, что не знал, что баннер BLM украли из церкви, даже несмотря на то, что было видео, на котором Таррио стоял возле церкви в этот момент.

«Мистер Таррио явно — намеренно и гордо — перешел черту от мирных протестов и собраний к опасному и потенциально жестокому преступному поведению», — сказал судья, приговорив обвиняемого к 155 дням тюремного заключения.

Члены Proud Boys называют себя политически некорректным мужским клубом «западных шовинистов». Они часто вступают в уличные драки с антифашистскими активистами на митингах и акциях протеста.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password