Лори Лафлин и ее муж Моссимо Джианнулли не признали своей вины в деле о мошенничестве

В понедельник актриса «Full House» Лори Лафлин и ее муж, дизайнер Моссимо Джианнулли, подали в федеральный суд документы, в которых говорится, что они отказываются признавать себя виновными.

«Г-жа Лафлин и ее адвокат подтверждают, что г-жа Лафлин получила копию (обвинительного заключения) и что г-жа Лафлин не признает себя виновной в каждом из предъявленных ей обвинений», — говорится в документе. «Соответственно, г-жа Лафлин с уважением просит суд принять этот отказ и принять заявление г-жи Лафлин».

Документ от Джианнулли содержит то же самое.

На прошлой неделе Лафлин, Джианнулли и другим родителям, которые стали фигурантами громкого скандала в системе образования США, были предъявлены дополнительные обвинения в отмывании денег, помимо мошенничества, в котором они обвинялись еще в прошлом месяце прокуратурой США в Бостоне.

Несколько других обвиняемых родителей заявили о своей невиновности, указав, что планируют оспорить дело правительства против них в суде. Они сопротивлялись давлению прокуроров, которые убеждали их согласиться на переговоры о признании вины.

Лафлин и Джианнулли обвиняются в выплате в размере $500,000 в качестве взятки тренерам с намерением записать своих дочерей в талантливые спортсмены, чтобы тех могли назначить новобранцами команды по гребле, что облегчило их поступление в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of Southern California-Los Angeles).

Пара не публично прокомментировала обвинения.

Их решение признать себя невиновным не совпадает с решением актрисы Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) и десятка других родителей, которые согласились признать вину на прошлой неделе, избегая дополнительного обвинения в отмывании денег и возможности осуждения в суде.

После своего согласия Хаффман выступила с заявлением о раскаянии, заявив, что ей «стыдно» за свои действия. Она принесла извинения своей дочери, а также другим ученикам и их родителям, которым, возможно, было отказано в USC.

У Хаффман и других родителей, которые признали себя виновными, не было слушаний о вынесении приговора, но прокуроры указали в предлагаемых соглашениях о признании вины, что они планируют потребовать от них провести хотя бы некоторое время в тюрьме.

Хаффман была обвинена в выплате в размере $15,000 в адрес поддельной благотворительной организации. Деньги пошли на контрольную проверку, направленную на исправление ошибок во вступительном экзамене у ее старшей дочери в колледж SAT. Итоговая цель — завышение уровня знаний.

Лафлин, Джианнулли и другие родители впервые выступили в суде вместе с Хаффман в Бостоне 3 апреля. Документы, поданные в понедельник, позволяют им избежать еще одного публичного выступления.

Что дальше? Согласно обычному процессу, предварительные слушания будут назначены в федеральном суде в Бостоне. Там будет обсуждаться ход расследования и предварительные ходатайства, говорит Адам Цитрон (Adam Citron), бывший прокурор, адвокат защиты в Нью-Йорке.

«До судебного разбирательства еще очень далеко, и все еще существует вероятность того, что Лафлин и ее муж будут признаны (виновными) до слушаний», — говорит Цитрон.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password