Лори Лафлин и ее мужа приговорили к тюремным срокам в рамках дела о взяточничестве при поступлении в колледж

Лори Лафлин и ее муж, модельер Моссимо Джаннулли, будут отбывать короткие сроки в федеральной тюрьме после того, как в пятницу им официально был вынесен приговор в рамках сделки о признании вины.

Пара ранее призналась в сговоре — оба стали участниками скандала с приемом в колледж, разразившегося по всей стране.

56-летняя Лафлин была приговорена к 2 месяцам тюремного заключения во время онлайн-слушания в пятницу в федеральном суде Бостона. Заседание проводил окружной судья США Натаниэль Гортон (Nathaniel Gorton) через Zoom. Ранее 57-летний Джаннулли был приговорен Гортоном к 5 месяцам тюремного заключения.

Помимо тюремного срока, Лафлин заплатит штраф в размере $150,000, проведет два года под надзором и будет направлена на 100 часов общественных работ. Джаннулли заплатит штраф в размере $250,000 с последующим двухлетним освобождением под надзор и 250 часами общественных работ.

Оба приговора были вынесены в соответствии с условиями сделки о признании вины, заключенной с федеральной прокуратурой в начале этого года.

Лафлин во время заседания суда извинилась.

«Я хочу выразить свое сожаление. Я приняла ужасное решение, я согласилась с планом дать своим дочерям несправедливое преимущество при поступлении в колледж», — сказала она. «Действуя из любви к своим детям, на самом деле я только умалила способности и достижения своих дочерей и усугубила неравенство в образовании и в обществе в целом. Я очень верю в Бога и верю в искупление. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы искупить себя и использовать это как катализатор, чтобы отдать долг на всю оставшуюся жизнь. Я искренне глубоко сожалею. Я готова принять последствия и исправить ситуацию».

Адвокат Лафлин, Б.Дж. Трач (BJ Trach), утверждал, что, хотя его клиентка была менее виновна, чем ее муж или любой другой фигурант скандала, она берет на себя полную ответственность за свое участие. Однако, по его словам, «такое поведение было совершенно нехарактерным для Лори», добавив, что голливудская карьера актрисы разрушена.

Ранее Джаннулли выступил с заявлением при вынесении приговора.

«Я глубоко сожалею о вреде, который мои действия причинили моим дочерям, моей жене и другим людям. Я беру на себя полную ответственность за свое поведение, и я готов принять последствия и двигаться дальше, используя уроки, которые я извлек из этого опыта», — проговорил Джаннулли Гортону ранее в пятницу.

Адвокат Джаннулли, Шон Берковиц (Sean Berkowitz), заявил, что вопреки утверждению прокурора Кристин Кирни (Kristin Kearney), его подзащитный не считал себя выше закона. Он сказал, что Джаннулли «глубоко сожалеет» о том, что он сделал, и о том, что он вовлек в свое преступление жену и двух дочерей.

«Он хороший человек, который совершил ужасные ошибки, ставшие преступлением. И он берет на себя полную ответственность за эти ошибки и преступления», — подчеркнул Берковиц.

Гортон сказал Джаннулли, что он был осужден за преступление, «мотивированное высокомерием», которое он определил как «бессмысленная гордость».

Судья сказал, что у Лафлин и Джаннулли есть 90 дней, чтобы сдаться и начать отбывать наказание. По просьбе их адвокатов, Гортон рекомендовал Бюро тюрем выбрать учреждение в Калифорнии, недалеко от их дома, в зависимости от требований безопасности.

В мае каждая из знаменитостей признала себя виновной в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и почты. В минувший понедельник прокуратура призвала судью принять сделку о признании вины. В материалах дела утверждалось, что эти сроки сопоставимы с приговорами, которые получили другие известные родители, обвиняемые по тому же делу.

Лафлин и Джаннулли обвинили в передаче взятки в размере $500,000 организатору общенациональной схемы приема, Рику Сингеру (Rick Singer), за то, чтобы их двух дочерей, Оливию Джейд Джаннулли (Olivia Jade Giannulli) и Изабеллу Джаннулли (Isabella Giannulli), приняли в University of Southern California.

Пара заявляла о своей невиновности с момента ареста в марте 2019 года. Более года их адвокаты энергично вели защиту, требуя прекращения дела и утверждая, что Лафлин и Джаннулли считали, что они делали «законные пожертвования» в пользу USC, а не подкупали чиновники колледжа.

Они придерживались этой позиции до мая — потом согласились признать себя виновными. В противном случае назначенные тюремные сроки были бы больше.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password