Лотерейные жулики: семья из Массачусетса незаконно получила $21 млн

В новом 19-страничном федеральном обвинительном заключении излагается множество обвинений в налоговом мошенничестве и отмывании денег против жителя Уотертауна, штат Массачусетс, и двух его сыновей, подозреваемых в использовании сложной схемы обналичивания лотерейных билетов.

Обвиняемые — 62-летний Али Джаафар (Ali Jaafar), 28-летний Юсеф Джаафар (Yousef Jaafar) и 30-летний Мохамед Джаафар (Mohamed Jaafar) — обналичили более 13,000 лотерейных билетов и получили почти $21 млн выигрыша в период с 2011 по 2019 год.

В обвинительном заключении говорится о практике, называемой «10 процентов», согласно которой победители лотереи стремились уклониться от требований отчетности и уплаты налогов, заставляя кого-то другого обналичивать билеты от их имени.

Взамен обвиняемые, работавшие кассирами, заполняли необходимые формы, а затем удерживали процент от выигрыша, «иногда до 10 или 20 процентов от выручки».

«Целью заговора было извлечение прибыли за счет уклонения от уплаты федерального подоходного налога и других финансовых обязательств и неправомерного возврата налогов путем покупки выигрышных лотерейных билетов у владельцев билетов со скидкой, выкупа их у лотерейной комиссии и получения выручки», — говорится в обвинительном заключении.

В своем заявлении казначей Деб Голдберг (Deb Goldberg), курирующий лотерею, сказал: «Это последний пример продолжающихся усилий лотереи по партнерству с правоохранительными органами в целях предотвращения незаконных действий… Я благодарю команду лотереи, прокуратуру США, полицию штата Массачусетс, налоговую службу и других за их усердную работу по этому делу».

В обвинительном заключении говорится, что Али Джаафар в 2019 году был крупнейшим кассиром индивидуальных лотерейных билетов в штате, Мохамед Джаафар был третьим по величине кассиром билетов, а Юсеф Джаафар — четвертым.

«Любые попытки обманным путем потребовать лотерейные призы для подстрекательства к незаконной деятельности, включая уклонение от уплаты налогов или других долгов, рассматриваются государственной лотереей Массачусетса как серьезные нарушения», — сказал исполнительный директор лотереи Майкл Суини (Michael Sweeney).

«За последние четыре года лотерея сделала больше для решения этой проблемы, чем за все предыдущие 40 лет вместе взятых. Мы благодарны прокуратуре США, полиции штата Массачусетс и IRS за инициативу по противодействию этой деятельности и оказанию нам помощи в обеспечении доверия общественности к лотерее», — добавил он.

Источник: boston25news.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password