Ложное обвинение в отравлении: менеджер ресторана подал в суд на полицейских Нью-Йорка

В июне прошлого года управляющего Shake Shack обвинили в отравлении трех сотрудников полицейского управления Нью-Йорка. Мужчины пожаловались на плохое самочувствие после употребления молочных коктейлей из его ресторана.

Расследование, проведенное полицией Нью-Йорка, показало, что никто из сотрудников Shake Shack «не совершал никаких преступлений». Теперь уже бывший менеджер Маркус Гиллиам (Marcus Gilliam) подал иск против офицеров из Нью-Йорка, самого города, а также профсоюзов, представляющих полицию.

В заявлении, поданном в понедельник, Гиллиам утверждает, что инцидент, произошедший 15 июня 2020 года, нанес ущерб его репутации. Мужчина требует возмещения морального вреда за клевету.

Три офицера полиции посетили Shake Shack в Нижнем Манхэттене, чтобы взять клубничный, ванильный и вишневый коктейли. Полицейские сказали, что они выбросили напитки в мусорное ведро, так как им не понравился их вкус.  Мужчины сообщили об этом Гиллиаму. Он извинился и предложил офицерам ваучеры на бесплатную еду и молочные коктейли. Полицейские согласились и ушли.

Однако позже они доложили своему сержанту, что Гиллиам добавил в коктейли «токсичное вещество», которое, по их мнению, содержалось в отбеливателе. Через несколько часов полиция объявила магазин местом преступления и задержала менеджера и его коллег.

По словам Гиллиама, он провел в полицейском участке более трех часов. В конечном итоге расследование сняло с него все подозрения в правонарушениях. В иске говорится, что записи с камер наблюдения в ресторане не зафиксировали, как кто-то добавляет определенные вещества в напитки.

Однако в прошлом году несколько полицейских профсоюзов и организаций быстро распространили информацию о том, что офицеры были отравлены в Shake Shack. Лейтенант полиции Нью-Йорка отправил электронное письмо в Police Benevolent Association и Detectives’ Endowment Association, утверждая, что сотрудникам стало плохо от молочных коктейлей.

PBA написали, что в напитки офицеров намеренно подмешали «ядовитое вещество, предположительно, отбеливатель или аналогичное чистящее средство». Профсоюз детективов полиции Нью-Йорка опубликовал в Твиттере похожее сообщение.

В иске говорится, что «ответчики были крайне безответственны, распространяя твиты, поскольку не было никаких доказательств того, что истец или его сотрудники отравили офицеров». В результате привлечения общественного внимания люди приходили в ресторан, чтобы поиздеваться над Гиллиамом. Неизвестно, работает он сейчас в Shake Shack или нет.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password