Lyft и Juno подали в суд на город Нью-Йорк из-за введения минимальной заработной платы для водителей

Компании Lyft и Juno подают в суд на город, чтобы заблокировать вступление в силу закона о минимальной заработной плате для водителей. Они убеждены, что власти «подыгрывают» Uber.

Службы такси, которые подали иск в среду, 30 января, утверждают, что они в общем-то не против установления базовой платы для водителей, но что усилия городской комиссии Taxi & Limousine Commission направлены на поддержку доминирования Uber на рынке.

«Наш иск не направлен против закона, принятого городским советом. Он касается конкретного способа, которым TLC планирует внедрить правила, которые будут выгодны Uber в Нью-Йорке. За счет водителей и более мелких игроков, таких как Lyft», — сказал Кэмпбелл Мэтьюз (Campbell Matthews), представитель Lyft. «Не секрет, что компания Uber пыталась разорить нас в прошлом. Она неоднократно терпела неудачу, и TLC не должен помогать в ее усилиях».

В декабре 2018 года TLC проголосовала за установление минимальной почасовой оплаты для водителей, которые работают в качестве независимых подрядчиков. Вступление в силу намечено на пятницу, 1 февраля.

Ожидается, что эта политика повысит минимальный размер заработной платы на 22,5% — со средней чистой заработной платы в размере $14,06 в час до $17,22 в час, после расходов — для большинства из 80,000 водителей Uber, Lyft, Juno и Via.

Структура заработной платы опирается на формулу, составленную экономистами Джеймсом Пэрроттом (James Parrott) и Майклом Райхом (Michael Reich). Она стимулирует компании сокращать время, проведенное водителями без пассажиров, через так называемые «коэффициенты использования».

Но Lyft считает, что механика повышения заработной платы будет мешать любой небольшой компании с меньшими ресурсами конкурировать с Uber. Сама компания Uber и служба Via не присоединились к иску.

Мэр Билл де Блазио назвал иск «недобросовестным». Он разместил заявление в социальных сетях.

«Подавляющее большинство водителей этих компаний зарабатывают меньше минимальной заработной платы», — пишет мэр. «Мы не будем останавливаться на этом в Нью-Йорке и будем бороться за каждый шаг, чтобы добиться для работников той зарплаты, которую они заслуживают».

Представители Uber, Lyft и Juno не ответили на запрос о комментариях.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password