Майк Пенс: выборы покажут, останется ли Америка Америкой

«Дело не в том, будет ли Америка более консервативной или более либеральной, более республиканской или более демократической, — сказал Пенс в своем выступлении на республиканском национальном съезде. — Выбор  состоит в том, останется ли Америка Америкой».

Пенс обратился с речью из форта Мак-Генри в Балтиморе, места битвы 1814 года против британцев, которая вдохновила Фрэнсиса Скотта Ки (Francis Scott Key )написать то, что стало национальным гимном.

Копия «Звёздно-полосатого флага» с 15-ю звёздами и 15-ю полосами, о котором упоминал Ки, развевалась над национальным памятником, когда Пенс выступал перед аудиторией, в которую входили в том числе и ветераны.

«Президент Трамп направил нашу страну на путь свободы и возможностей с самого первого дня его правления, — сказал Пенс. — Но Джо Байден направит Америку на путь социализма и упадка».

Сравнив Байдена с «не более чем троянским конем для левых радикалов», Пенс заявил, что тот «удвоит  ту самую политику, которая ведет к небезопасным улицам и насилию в городах Америки».

И если избиратели хотят президента, который «умолкает, когда наше наследие унижается или оскорбляется, то Трамп не ваш человек», добавил он.

В своей речи на съезде Пенс призвал положить конец беспорядкам и грабежам: «Позвольте мне прояснить: насилие должно прекратиться — будь то в Миннеаполисе, Портленде или Кеноша. У нас будет закон и порядок на улицах этой страны для каждого американца любой расы, вероисповедания и цвета кожи».  Однако, говоря об этом, он не конкретизировал причину недавних беспорядков в Висконсине после убийства Джейкоба Блейка — невооруженного чернокожего, которому офицер полиции несколько раз выстрелил в спину.

Пенс обвинил Байдена в том, что тот не сказал «ни слова о насилии и хаосе, охватившем города по всей стране», выступая на съезде демократов на прошлой неделе.

Джоэль Гольдштейн (Joel Goldstein), эксперт по деятельности Пенса, сказал, что тот произнес классическую речь вице-президента, баллотирующегося на переизбрание: атаковал оппозицию, похвалил президента и акцентировал главные тезисы предвыборной кампании.

«Но вице-президент Пенс делает это на стероидах с чрезмерно восторженной похвалой Трампа, принятием роли цепного пса против Байдена», — констатирует Гольдштейн.

В какой-то момент Пенс пошутил, что иногда он думает, что он второй любимый кандидат его матери в связке Трамп/Пенс.

Похвала Пенса включала в себя восхваление «беспрецедентных» шагов, которые президент предпринял для борьбы с коронавирусом. И раскритиковал Байдена за то, что тот сказал, что «не произойдет никакого чуда», чтобы вирус исчез.

«Похоже, Джо не понимает, что Америка — нация чудес, — сказал Пенс. — Я с гордостью сообщаю, что мы на пути к созданию первой в мире безопасной и эффективной вакцины от коронавируса к концу этого года ».

Пенс в своей речи огласил много базовых предложений, назвав Трампа «самым борющимся за жизнь президентом в истории Америки» и высоко оценил его назначение более 200 консервативных судей в федеральные суды.

Дэвид Аксельрод, бывший старший советник президента Обамы, написал в Твиттере, что Пенс проделал хорошую работу, обращаясь к ядру Республиканской партии.

«Он пел песню, которую ждали, и я уверен, многие из них подпевали», — добавил он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password