Макияж – не детское занятие

5855

Так сложилось в моей семье, что с детства мне всячески как-то намекали родственники, что я не особо хороша. Тетя по отцовской линии даже однажды сказала фразу: «Была наша девочка гадким утенком, а сейчас постепенно превращается в прекрасного лебедя». Я на тот момент смотрела эту сказку и знала ее суть, но услышала только первую часть высказывания.

Было мне тогда лет 14, наверное. И так оно меня зацепило, что я разом придумала себе несколько комплексов. Один из них был связан с бедренными костями – торчали они и все тут. Меня это дико смущало (вот дуреха, сейчас-то знаю, что это большой плюс). Вторым комплексом были мешки под глазами. Откуда я их взяла, не знаю. Их не было, но я так переживала, что перестала смотреть людям в глаза.

К тому же добавилась любовь к сумраку, темным помещениям. В общем, у подростка случился кризис. О всех сложностях своей подростковой жизни вспоминать не буду. Важным, даже переломным, стало только одно. В 9 классе я начала краситься. Мне было 15 лет. До этого момента я не задумывалась о том, что есть тени, туши, какие-то крема. Но в тот период меня переклинило так, что выйти из дома без толстенного слоя тонального крема я не могла.

102-2

Если кто-то жил в 2000-ом году в России, то помнит распространенные повсеместно крема «Балет». Они стояли недорого, я выпросила у мамы. А первая проба была взята в квартире у подружки, завалялся у нее тюбик в шкафу. Показалось мне тогда, что этот крем (а был он на несколько тонов темнее тона моей кожи) преображает шикарно. Я стала мазюкаться каждый день. По чуть-чуть пошли в ход тени, туши. Самое дешевое, потому что денег на косметику не было.

Первый набор с тенями я купила на подаренные на день рождения деньги. Отвоевала их у мамы – обычно она забирала средства, как и у всех это происходит, наверное. Все я к чему… Кожа моя на тот момент была без единого изъяна. Ни прыщей, ни расширенных пор, ни каких-то пигментаций. За 2 года использования жирного тонального крема и неопытного нанесения самых дешевых косметических средств на чувствительные глаза я получила целый набор «прелестей» на лице.

Возможно, случайно это совпало с часто обсуждаемым подростковом созреванием, но я чувствовала, что порчу себя. Сейчас другая косметика, другие ценности, и дети… да-да, дети… начинают краситься еще раньше. Зачем?? Многие из них выглядят старше меня за счет наведенного марафета. Когда тушью и румянами устраняются изъяны, это понять можно, но те случаи, когда косметика наносится ради ее присутствия на лице, тут грустно становится. Вернуться бы на лет так 17 назад и плюнуть на эту фразу про «гадкого утенка»…

Вероника Правдина22 Posts

    Beauty-индустрия - моя жизнь и страсть. С удовольствием делюсь впечатлениями о разных модных брендах, личным опытом в преображении себя и своего тела. Живу и работаю в Нью-Йорке, обожаю новые впечатления и драйв.

    Login

    Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

    Запомни меня Забыли пароль?
    Lost Password