Максвелл, Эпштейн были ‘ соучастниками в преступлении ‘ Прокурор говорит


Прокурор заявил в понедельник, что Гислен Максвелл и Джеффри Эпштейн были «соучастниками преступления» в сексуальном насилии над девочками-подростками, а адвокаты Максвелла заявили, что ее сделали козлом отпущения за плохое поведение мужчины, когда начался судебный процесс над британской светской львицей. Нью-Йорк.

Помощник прокурора США Лара Померанц заявила в начале судебного разбирательства по делу Максвелла о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, что британская светская львица и Эпштейн соблазняли девушек в возрасте 14 лет участвовать в «так называемых массажах», в которых сексуальное насилие стало рассматриваться как «случайное и нормальное» после уязвимых жертв осыпали деньгами и подарками.

Прокурор стремился дать понять присяжным из 12 человек, что нет никаких сомнений в том, был ли Максвелл, давний соратник Эпштейна, его марионеткой или сообщником.

Она назвала 59-летнего Максвелла центральным звеном в схеме сексуального насилия Эпштейна, которая, по словам прокуратуры, длилась более десяти лет.

«Она участвовала в этом с самого начала. Обвиняемый и Эпштейн заманивали своих жертв обещанием светлого будущего только для того, чтобы сексуально эксплуатировать их», — сказал Померанц, когда прокурор США Дамиан Уильямс наблюдал за происходящим со скамейки для зрителей.

Максвелл "был вовлечен во все детали жизни Эпштейна", — сказал прокурор. «Ответчиком была хозяйка дома».

По словам Померанца, даже после того, как между Максвеллом и Эпштейном прекратились романтические отношения, пара «оставалась лучшими друзьями».

Она сказала, что Максвелл «помог нормализовать оскорбительное сексуальное поведение», заставив подростков чувствовать себя в безопасности, водил их по магазинам и расспрашивал об их жизни, их школах и их семьях.

Прокурор говорил из закрытой пластиковой прозрачной коробки, которая позволяла ей снять маску, пока Максвелл в кремовом свитере и черных брюках иногда писал и передавал записки своим адвокатам.

'Она не Джеффри Эпштейн'

Когда она закончила, адвокат Бобби Стернхейм сказала, что ее клиент был «козлом отпущения для мужчины, который вел себя плохо», как и многие женщины во времена Адама и Евы.

«Она не Джеффри Эпштейн. Она не похожа на Джеффри Эпштейна» или кого-либо из влиятельных мужчин, магнатов и медиа-гигантов, которые жестоко обращаются с женщинами, — сказал Стернхейм.

Она назвала Эпштейна «пресловутым слоном в комнате».

«Его не видно, но он поглощает весь этот зал суда и переполняет залы судебных заседаний, куда смотрят другие представители общественности», — сказала она.

Стернхейм сказал, что четыре женщины, которые будут свидетельствовать о том, что Максвелл завербовал их для сексуального насилия, страдали от воспоминаний четвертьвековой давности и влияния юристов, которые помогли им получить деньги из фонда, созданного имением Эпштейна после его самоубийства в августе 2019 года в в федеральной тюрьме Манхэттена, поскольку он ждал своего собственного суда по делу о торговле людьми.

Адвокат сказал: «Обвинители поколебали денежное дерево, и миллионы долларов упали на их пути».

Открытия подготовили сцену для шестинедельного судебного разбирательства, в котором Максвелл устроилась, часто глядя на свою сестру в первом ряду зрительской секции, уменьшенной в космосе из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Обвинения в груминге

Максвелл, который когда-то встречался с финансистом, обвиняется в том, что он действовал как главный помощник Эпштейна, вербовывая и ухаживая за молодыми девушками, чтобы он мог оскорбить его. Обвинения против нее основаны на утверждениях четырех женщин, которые утверждают, что она и Эпштейн преследовали их в подростковом возрасте с 1994 по 2004 год.

Померанц сказал, что насилие произошло в домах Эпштейна, в том числе в его поместье в Палм-Бич, Флорида; его шикарный таунхаус на Манхэттене; ранчо в Санта-Фе, Нью-Мексико; квартира в Париже; и роскошное поместье на Виргинских островах.

Первым свидетелем со стороны правительства был Лоуренс Пол Висоски-младший, который работал на Эпштейна с 1990-х годов в качестве пилота на частных самолетах, которые курсировали между Эпштейном, Максвеллом и другими между его домами.

Прокурор попросил Висоски начать с описания планировки нью-йоркской резиденции, которую он регулярно посещал, чтобы забрать багаж и заняться другими делами. Он должен был вернуться на стенд во вторник.

Власти предъявили Максвелл обвинение в июле 2020 года, арестовав ее после того, как выследили ее в поместье в Нью-Гэмпшире за 1 миллион долларов, где она пряталась во время пандемии коронавируса.

Максвелл не признал себя виновным и категорически отрицает правонарушения. С момента ареста она находится в тюрьме в Бруклине, называя обвинения против нее «абсолютной ерундой». Адвокаты и семья Максвелла говорят, что она была пешкой Эпштейна, теперь платящей «цену кровью», чтобы удовлетворить желание общественности привлечь к ответственности кого-то, кто несет ответственность за свои преступления.

Богатый, получивший образование в Оксфорде Максвелл — дочь британского газетного магната Роберта Максвелла, который умер в 1991 году после падения с яхты, названной Lady Ghislaine, недалеко от Канарских островов. Роберт Максвелл, в чьи активы в то время входила New York Daily News, обвинялся в незаконном разграблении пенсионных фондов своего бизнеса.

Гислен Максвелл имеет гражданство США, Великобритании и Франции, и ей неоднократно отказывали в освобождении под залог в преддверии суда.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password