Мария Шарапова выходит замуж: что с приданым?

Не так давно пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» объявила о том, что согласилась на предложение руки и сердца от миллионера Александра Гилкса — трубят заголовки. Однако и сама теннисистка может похвастаться своими миллионами и роскошной недвижимостью.

О завершении карьеры Шарапова, с 7 лет проживающая в США, объявила в начале 2020 года. Теннисный корт спортсменка решила сменить на семейный очаг и с головой ушла в любовь и расширение своей бизнес-империи. А источников дохода у нее хватает…

Журнал Forbes насчитал $325 млн, заработанных за карьеру Шараповой. Тут и призовые, и рекламные, и персональные контракты. Из указанных средств $197,8 млн были получены только за последние 10 лет. Мария возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов минувшего десятилетия.

Еще один источник дохода новоявленной невесты — ее собственный бренд сладостей Sugarpova. На его создание спортсменка потратила в 2012 году $500,000. Компания вполне себе успешна — годовой оборот составляет $20 млн.

Весной 2020 года Мария вместе с американским миллиардером Марком Кьюбаном вложила $900,000 в стартап, основанный на производстве фитнес-браслетов. Бизнес пошел в гору, поскольку люди, лишенные возможности посещать фитнес-центры и тренажерные залы, искали альтернативные варианты занятий спортом. Ожидается, что за этот год компания получит прибыль в размере $19 млн.

В августе 2020 года Шарапова инвестировала в еще одну компанию, имеющую прямое отношение к спорту. Фирма производит массажеры и прочие гаджеты для спортсменов. Тут Мария даже стала стратегическим советником бренда по глобальному развитию.

Еще недавно россиянка заключила контракт с обучающей платформой Skills. Чемпионка турниров «Большого шлема» дает онлайн-уроки, во время которых ученики могут получить от нее массу советов и рекомендаций для организации собственных тренировок как на корте, так и в тренажерном зале.

Бизнес — не единственное «приданое» Марии Шараповой. Есть у нее в США недвижимость. Недавно она закончила обустраивать дом в Лос-Анджелесе, а пару месяцев назад приобрела ранчо в Санта-Барбаре с множеством построек, заплатив за все около $9 млн.

Жених Шараповой, бывший соучредитель и президент онлайн-аукциона произведений искусств, а ныне — соучредитель венчурной студии, Александр Гилкс далеко не нищий. У него тоже есть немалые средства для существования, но, возможно, Марии следует поработать над брачным контрактом. Калифорния является штатом совместной собственности — в случае развода делить совместно нажитое имущество придется пополам. Кстати, и долги, возможно, придется выплачивать вместе… Но, конечно, будем надеяться, Мария будет предельно счастлива в браке.

О помолвке Шарапова сообщила в середине декабря. Сами отношения у Марии и Александра начались еще в 2018 году.

Источник: Championat


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password