Маски для детей? Школы противостоят политике открытия

С одной стороны родители говорят, пусть дети будут детьми. Этой осенью они возражают против масок и социальной дистанции в классных комнатах — утверждая, что и то, и другое может повредить благополучию их детей — и хотят, чтобы школы открывались на полную ставку.

С другой стороны родители и учителя, которые призывают к гарантиям, которые были бы невообразимыми до пандемии коронавируса: школа с неполной занятостью, маскировка для лица или полностью онлайновая учебная программа.

Страстное перетягивание каната поставило педагогов в центр все более политизированных дебатов о том, как лучше всего открыть школы этой осенью, что является непростой задачей в условиях резкого роста числа инфекций в США.

«Не говорите мне, что мой ребенок должен носить маску», — сказала Ким Шерман, мать троих детей в центральном калифорнийском городе Кловис, которая называет себя очень консервативной и очень про-Трамп. «Мне не нужно диктовать, чтобы сказать мне, как лучше воспитывать моих детей».

В связи с тем, что многие районы все еще дорабатывают, как они могут вновь открыться, президент Дональд Трамп усилил давление, чтобы вернуть государственные школы в дело, угрожая удержать федеральное финансирование от тех, кто не возобновляет очные занятия. Без доказательств он обвиняет демократов в том, что они хотят закрыть школы из-за политики, а не из-за здоровья.

Подобные нарушения происходят на собраниях школьных советов, в столкновениях соседей в социальных сетях и в онлайн-петициях.

Некоторые родители угрожают вытащить своих детей — и финансирование, которое они предоставляют — если понадобятся маски.

Хиллари Солуэй, мать троих детей в округе Ориндж, штат Калифорния, является частью вокального меньшинства, призывающего школы полностью открыться «нормальным социальным взаимодействием». Если район требует наличия масок для занятий в детском саду своего сына, она говорит: «Я не знаю, начнет ли мой сын свою образовательную карьеру в системе государственных школ этой осенью».

Она хочет, чтобы он не стеснялся обнимать своего учителя и друзей, и не может представить, что отправит его в школу, где ему сделают выговор за то, что он поделился игрушкой. В прошлом месяце она подала петицию, призывающую ее округ «держать визуально доступное выражение лица», и помогла организовать акцию протеста более 100 человек за пределами районного офиса с надписями «Нет маскам, да на переменах» и «Дайте мне дышать». «.

Десятки людей поддержали ее убеждения на заседаниях Совета по образованию округа Ориндж, где выборный орган, состоящий из пяти человек, является республиканцем большинства и рекомендует полное возвращение в школу без масок и социальных дистанций. Правление дает рекомендации, но не политику, и его сторонники утверждают, что маскировка лица неэффективна, дает ложное чувство безопасности и потенциально вредна.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что маски могут помочь предотвратить распространение вируса среди других людей, и настоятельно рекомендовали учащимся и учителям носить их, когда это возможно. Демократическая губернатор Гэвин Ньюсом приказал калифорнийцам носить их на публике.

Брук Астон Харпер, либеральный родитель, недавно посетивший особенно энергичное заседание совета директоров, сказала, что «ужасно», что ораторы «навязывают свое маленькое мировоззрение всем нам».

«Я не ищу драки, я просто хочу, чтобы мы приняли меры предосторожности», — сказал Харпер, чьи дети 4 и 6 лет.

Она также начала петицию, призывающую школы следовать государственным правилам, которые включают маски для учителей и учеников, постоянное социальное дистанцирование в кампусах и другие меры.

«Для каждого школьного совета встанет вопрос: чего хочет наше сообщество, и кто самый громкий?» она сказала.

Многие родители, педагоги и врачи сходятся во мнении, что социальные, образовательные и эмоциональные издержки, связанные с длительным отключением детей, могут перевесить риск самого вируса, даже если они не согласны с тем, как безопасно возобновить работу. Американская академия педиатрии выпустила руководящие принципы в поддержку личной школы во избежание социальной изоляции и депрессии у учащихся. Но он сказал, что наука, а не политика, должна направлять решения, где распространяется COVID-19.

В то время как дети оказались менее восприимчивыми к вирусу, учителя уязвимы. И многие напуганы.

«Я буду носить маску, защитную маску, возможно, перчатки, и я даже рассматриваю возможность одеть какое-то покрытие для тела», — говорит Стейси Пью, учитель пятого класса в пригороде Хьюстона.

Она надеется, что в ее округе Альдин будут установлены маски для студентов.

«Приходите осенью, мы будем передовыми рабочими», — сказала Пью, двое детей которой будут заниматься дистанционным обучением со своим отцом на пенсии.

В Техасе, вирусном центре, республиканский губернатор Грег Эбботт и руководители образовательных учреждений говорят, что в августе можно вновь открыть школы. Округа должны предлагать дистанционное обучение для студентов, которые предпочитают оставаться дома, но штат не выпустил инструкции по безопасности, называя маски местным решением.

Техасско-американская федерация учителей и другие профсоюзы потребовали четких указаний.
«Техасский AFT говорит« черт возьми, нет »тому, что похоже на возвращение к нормальной жизни в августе», — сказал президент Зеф Капо. «Мы не будем жертвовать нашими членами и студентами ради политики».

Два крупнейших школьных округа страны, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, говорят, что школы не могут полностью открыться в либеральных городах.

В то время как официальные представители Нью-Йорка говорят, что школы, скорее всего, будут сочетать личное и дистанционное обучение, школьный округ Лос-Анджелеса объявил в понедельник, что его ученики начнут семестр с онлайн-уроков из дома. Другие калифорнийские города, в том числе Сан-Диего и Окленд, также говорят, что их кампусы останутся закрытыми.

«У 10-летнего ученика может быть 30-летний учитель, у 50-летнего водителя автобуса или жить с 70-летней бабушкой. Все должны быть защищены», — сказал суперинтендант Лос-Анджелеса Остин Бойтнер. «Существует необходимость в общественном здравоохранении, чтобы школы не стали чашкой Петри».

Помимо масок, CDC рекомендовал школам расставлять парты, составлять расписание, питаться в классных комнатах вместо кафетерия и добавлять физические барьеры между раковинами в ванной комнате.
Многие небольшие сельские общины утверждают, что им не следует соблюдать те же правила, что и в крупных городах, где уровень заболеваемости выше.

Крейг Генслер, руководитель небольшого округа в основном в сельской местности округа Юба в Калифорнии, говорит, что чиновники попытаются выполнить мандаты штата. Они потратили 25 000 долларов на то, что он называет «охранниками от плевания, из-за отсутствия более подходящего термина» — чистых перегородок из оргстекла на отдельные парты — в четырех школах единого школьного округа Уитленд.

Восемьдесят пять процентов родителей сказали, что они хотят, чтобы их дети ходили в школу на полную ставку. По словам Гинслера, чиновники будут расставлять парты как можно больше, но все равно ожидают до 28 в каждом классе. Многие родители непреклонны, что их дети не носят масок, и он подозревает, что они найдут лазейки, если Калифорния потребует их.

«Мы ожидаем, что нас будут избивать педиатрами, которые будут писать заметки:« Мой ребенок не может носить маску », — сказал он.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password