Массовый выход из Камеруна в англоязычные регионы

A8125840-BDA7-43FB-9787-3DA8EC7EC5A6_w1200_r1_s.jpg

Люди, бежавшие от насилия в англоязычных регионах Камеруна, проводят систематические обыски, прежде чем им разрешат въехать во франкоязычные регионы центральноафриканского государства после того, как правительство утверждало, что истребители пытались войти с оружием.

Он очень занят здесь, на автовокзале Mile 17 в англоговорящем юго-западном городе Буэа, где ежедневно отправляется по меньшей мере 30 транспортных автобусов для франкоязычного города Дуала или столицы Камеруна Яунде. Многие люди остаются на вокзале, некоторые с их матрасами, платьями и кухонными принадлежностями, ожидая прибытия большего количества автобусов и их транспортировки.

Габриэль Мбинкир, сотрудник автобусного агентства, говорит, что они удвоили тарифы с 8 до 16 долларов, потому что их транспортные средства возвращаются из франкоязычных городов пустыми, так как многие люди бегут из англоязычных городов и деревень, и никто не входит.

«Как вы увидите позади меня, пассажиры там, ожидая автомобилей, машины, которые были там сегодня утром, уже ушли, и мы пытаемся увидеть, что доступно, если он сможет получить этих людей к последним часам дня, чтобы они может выйти, чтобы люди не попадали в беду », — сказал Мбинкар.

Среди тех, кто уходит, деловая женщина Филомена Малок. Она говорит, что военные обыскали свой багаж и дочь ее двухмесячной дочери по меньшей мере семь раз между Кумбой, ее городом происхождения и Буэей, где она прибыла в субботу, чтобы продолжить Яунде.

«Жаль, что это происходит здесь, в нашей стране», — сказала она.

Бернард Окалия Билай, губернатор англоговорящего юго-западного региона Камеруна, посетил парк Майл 17 в субботу, чтобы умолять людей прекратить массовый исход.

Он говорит, что люди убегают из-за угроз со стороны сепаратистских бойцов, чтобы сорвать президентские выборы 7 октября, и из-за слухов, что военные планируют рейды против вооруженных сепаратистов, которые вторглись во многие города региона.

«Есть фальшивые новости о том, что армия атакует, начнет атаку, нет, армия не начнет атаки», — сказал Билай. «Армия там защищает население и их имущество. Те, кто покидают свои дома, вы можете видеть здесь, у нас есть кровати, мебель, нет, куда они идут. Нет, мы хотим, чтобы они остались дома».

Губернатор англо-говорящего северо-запада Камеруна, Deben Chchoffo, говорит, что тысячи также покидают свой регион. Он говорит, что вооруженные силы захватили оружие, некоторые подозреваемые бойцы прятались в своем багаже, когда они уезжали в франкоязычные города. Чхоффо говорит, что он обращается с призывом к каждому, кто отправляется проверять свой багаж, чтобы убедиться, что торговцы не скрывают оружие в своих сумках.

«Я хотел бы начать обращение здесь, чтобы попросить их сотрудничать с службами безопасности. Денонсировать тех, кто угрожает им службам безопасности, чтобы вместе мы боролись, чтобы вернуть ситуацию к нормальной жизни», — сказал он.

Беспорядки начались в Камеруне в ноябре 2016 года, когда преподаватели английского языка и адвокаты продемонстрировали против властного использования французского языка. Сепаратисты взяли верх и начали требовать независимости английских, говорящих из франкоязычных регионов двуязычной страны.

Представители сепаратистов в социальных сетях настаивают на том, что они нарушат президентские выборы в Камеруне 7 октября в англоязычных регионах. Они говорят, что они независимая нация, называемая Амбазония, и не допустят таких выборов на своей земле. Правительство уверяет людей в безопасности.

Организация Объединенных Наций сообщает, что 300 человек, включая 130 полицейских и военных, были убиты, сотни тысяч людей бежали из своей жизни в кусты и города во франкоязычных регионах. По меньшей мере 20 000 человек перешли в Нигерию.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password