Мечты гитариста U2 Эджа о строительстве комплекса стоимостью в $100 млн на нетронутом склоне горы Малибу разрушились после проигрыша в 14-летней судебной тяжбе

Гитарист U2 The Эдж (Edge) грезил о строительстве серии особняков стоимостью $100 млн на нетронутом склоне горы Малибу. Но его мечты разрушились после проигрыша в 14-летней судебной тяжбе.

57-летний Дэвид Эванс (настоящее имя Эджа) хотел построить пять ультрасовременных мини-особняков на участке площадью 151 акр, но ему было отказано в возможности передать свое дело в высший суд Калифорнии.

Эванс столкнулся с решительным противодействием со стороны защитников окружающей среды, утверждающих, что строительство комплекса, которое должно было называться «Листья на ветру» («Leaves in the Wind»), нанесло бы «разрушительный ущерб» красивой и нетронутой местности.

Его ходатайство о пересмотре дела было отклонено Верховным судом Калифорнии, что фактически положило конец амбициозному проекту.

Дин Уоллрафф (Dean Wallraff), адвокат группы экологов Sierra Club, которая возглавляла судебное разбирательство, сказал: «Он проиграл. Верховный суд Калифорнии был его последней возможностью. Я очень рад, что Верховный суд решил не рассматривать дело. Потому что это окончательно положило конец этому ужасному проекту, который нанес бы сокрушительный ущерб».

Эванс мог бы продолжить отстаивать свою мечту и подать новую заявку на получение разрешений на строительство, но это будет означать еще одну многолетнюю битву.

«Ему придется начинать с нуля, с новых заявок в Департамент регионального планирования округа Лос-Анджелес для получения новых разрешений», — сказал Уоллафф. «Тогда ему нужно будет получить одобрение от пяти членов совета наблюдателей Лос-Анджелеса, что было бы непросто, поскольку член, представляющий Малибу, Шила Куел, официально выступила против проекта Эванса. Все это может занять еще два или три года — без гарантии того, что округ Лос-Анджелес или совет наблюдателей скажут «да».

Эванс пытался учесть экологические проблемы, согласившись с тем, что мини-особняки будут строиться из материалов «земляного тона», что они будут использовать стекло, предотвращающее блики, а внешние лампочки будут ниже 60 Вт для предотвращения светового загрязнения. Но все это не помогло.

Уоллрафф сказал, что Эдж должен сдаться сейчас, и что Sierra Club из 640,000 человек продолжит борьбу, если это будет необходимо.

«Мы снова будем сражаться с ним, вплоть до Верховного суда», — сказал он.

Уоллрафф дал совет Эвансу: «Двигайтесь дальше. Продайте землю или, что еще лучше, пожертвуйте ее Santa Monica Mountain Conservancy, чтобы люди могли наслаждаться ею. Сделайте что-нибудь хорошее с этим прекрасным имуществом, а не разрушай его. Идите куда-нибудь в другое место, чтобы построить свои дома!»

Битва Эванса за строительство недвижимости началась в 2005 году, когда он заплатил $9 млн за участок с видом на усыпанный звездами пляжный город Малибу. Он намеревался сделать так, чтобы он и его семья могли жить вдали от общественных глаз.

Эдж нанял известного архитектора из Лос-Анджелеса Уоллеса Каннингема (Wallace Cunningham), чтобы придумать проекты домов, которые были единодушно одобрены Калифорнийской прибрежной комиссией (California Coastal Commission) в 2015 году после того, как Эванс согласился уменьшить выбросы домов и сгруппировать их ближе друг к другу.

Он также говорил, что выделит 140 из 151 акра для общественного пользования, и, как сообщается, пообещал выделить $1 млн Santa Monica Mountains Conservancy, чтобы построить и поддерживать общественный пешеходный маршрут.

Но Sierra Club подал ряд исков, утверждая, что планы нарушали местные законы о планировании, в конечном итоге выиграв.

Эванс является членом ирландской рок-группы U2 с момента ее создания в 1976 году. Он записал 14 студийных альбомов с группой и один сольный альбом, Состояние музыканта оценивается в $340 млн.

Источник: The Sun


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password