Медсестры умирают, врачи заболевают — среди персонала больниц Нью-Йорка нарастает паника

Пандемия начала охватывать медицинские ряды Нью-Йорка, и среди обычно беспристрастных медицинских работников растет беспокойство.

Супервизор призвал хирургов в Columbia University Irving Medical Center на Манхэттене добровольно выступить на передовой, потому что половина персонала интенсивной терапии уже заболела коронавирусом.

Врач в медицинском центре Weill Cornell на Манхэттене рассказал о том, что каждый день, проходя мимо интубированного, тяжело больного коллеги в возрасте 30 лет, он нервничает и думает, кто будет следующим.

Другой врач в одной из крупных нью-йоркских больниц назвал ее «чашкой Петри». Здесь заболели более 200 рабочих.

Две медсестры в городских больницах умерли.

Пандемия коронавируса, которым заразилось более 30,000 человек в Нью-Йорке, начинает сказываться на тех, в ком больше всего есть потребность в период борьбы с распространением болезни: на врачах, медсестрах и других работниках в больницах и клиниках. В отделениях неотложной помощи и отделениях интенсивной терапии, как правило, бесстрастные медицинские работники испытывают панику, когда все большее число коллег заболевают.

«Я чувствую, что нас всех просто отправляют на убой», — сказал Томас Райли (Thomas Riley), медбрат из медицинского центра Jacobi Medical Center в Бронксе, который заразился вирусом вместе со своим супругом.

Медицинские работники все еще появляются изо дня в день, поскольку в отделениях скорой помощи отмечается переполненность. Медиков называют героями. Тысячи добровольцев присоединились к своим коллегам.

Но врачи и медсестры сказали, что они могут оценить риск, с которым сталкиваются, особенно когда не хватает защитного снаряжения.

В Китае, согласно статистике китайского правительства, заразились более 3,000 врачей, почти половина из них — в Ухане, где началась пандемия. Ли Вэньлян, китайский врач, который впервые попытался поднять тревогу по поводу Covid-19, в конечном итоге умер от вируса.

В Италии число инфицированных работников здравоохранения в настоящее время вдвое превышает общее число китайцев, и National Federation of Orders of Surgeons and Dentists составила список из 50 погибших. Почти 14% подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Испании — медицинские работники.

Система здравоохранения Нью-Йорка разрослась и разрознена, что затрудняет расчет точных показателей заболеваемости среди медицинских работников. Представитель корпорации Health and Hospitals Corporation, которая управляет государственными больницами Нью-Йорка, заявил, что агентство не будет обмениваться данными о больных медицинских работниках «в настоящее время».

Уильям П. Жакис (William P. Jaquis), президент Американского колледжа врачей скорой помощи, сказал, что ситуация в стране слишком нестабильна, чтобы начать отслеживать такие данные, но он отметил, что ожидает усиления угрозы.

«Врачи болеют везде», — подчеркнул он.

На прошлой неделе от коронавируса скончались две медсестры в Нью-Йорке. Они стали первыми известными жертвами среди медицинских работников здесь. Медики по всему городу сказали, что они боятся, что будут еще жертвы.

Райли сказал, что он понял, что он и его коллеги никогда не избежат заражения. Его симптомы начались с кашля, затем добавилась лихорадка, тошнота и диарея. Несколько дней спустя его муж заболел. Райли сказал, что и ему, и его мужу, похоже, становится лучше, но симптомы все еще сохраняются.

Подобно тому, как генералы руководили своими войсками перед битвой, руководителям больниц в Нью-Йорке приходилось сплачивать, уговаривать и иногда угрожать рабочим.

«Наши системы здравоохранения находятся в состоянии войны с пандемическим вирусом», — написал в своем электронном письме персоналу 16 марта, на следующий день после закрытия Нью-Йорка, Крейг Смит (Craig R. Smith), главный хирург NewYork-Presbyterian Hospital. «От вас ожидают, что вы будете продолжать сражаться любым оружием, на которое вы способны».

Приходя на работу каждый день, врачи и медсестры встречают растерянность и хаос.

В отделении системы больниц Montefiore в Бронксе медсестры надевают свои зимние пальто в палатке без подогрева, предназначенной для сортировки пациентов с симптомами, в то время как в больничном центре Elmhurst Hospital Center в Квинсе пациенты иногда умирают до того, как их можно переместить в кровати.

Нерушимые правила, которые когда-то давали ощущение ритма и гармонии даже самым загруженным пунктам неотложной помощи, в некоторых случаях были отменены. Мало что вызвало больше беспокойства, чем смена протоколов, призванных сохранить истощающиеся запасы защитного снаряжения.

Когда пандемия впервые разразилась в Нью-Йорке, медицинские работники меняли халаты и маски каждый раз, когда посещали зараженного пациента. Затем им было сказано, чтоб защитное снаряжение должно сохраняться до конца смены. По мере того как расходные материалы становились все более скудными, один врач, работавший в отделении интенсивной терапии, сказал, что его попросили в конце смены сдать маску и защитную маску для стерилизации для будущего использования. Другим приказывают хранить свои маски в бумажном пакете между сменами.

«Это подвергает нас опасности, это подвергает наших пациентов опасности. Я не могу поверить, что в Соединенных Штатах именно так и происходит», — сказала Келли Кабрера (Kelley Cabrera), медсестра отделения неотложной помощи в медицинском центре Jacobi Medical Center.

Врач отделения неотложной помощи в Long Island Jewish Medical Center выразил это более прямолинейно: «Буквально, много мыть руки, скрестить пальцы, молиться».

Врачи и медсестры опасаются, что они могут передавать вирус своим пациентам, усугубляя кризис, превращая больницы в инкубаторы для вируса. Это произошло в Италии.

В настоящее время работники передовых больниц в Нью-Йорке должны измерять свою температуру каждые 12 часов, хотя многие врачи и медсестры опасаются, что они могут заразиться этой болезнью и распространить ее среди пациентов до появления симптомов.

Они также говорят, что трудно знать, когда возвращаться на работу после болезни. Все медицинские работники, у которых проявляются симптомы, даже если они не прошли тестирование, должны быть помещены в карантин на срок не менее семи дней и не иметь симптомов в течение трех дней, прежде чем вернуться на работу.

По словам работников, некоторые работодатели были более требовательны, чем другие.

Лилиан Уделл (Lillian Udell), медсестра в Lincoln Medical Center, другой государственной больнице в Бронксе, сказала, что она все еще слаба и испытывает симптомы, когда на нее оказывалось давление с требованием вернуться на работу. Она прошла через долгую смену, настолько хаотичную, что не могла вспомнить, сколько пациентов посещала. К тому времени, когда она вернулась домой, озноб и кашель вернулись.

«Я знала, что это все еще во мне», — сказала она. «Я знала, что я не была собой».

Кристофер Миллер, представитель корпорации Health and Hospitals Corporation, заявил, что агентство не может комментировать заявление г-жи Уделл, но сказал, что его больницы «никогда не просили работников здравоохранения, которые больны и имеют симптомы Covid-19, продолжать работать или вернуться на работу».

Существует также страх перед тем, чтобы не донести болезнь до супругов и детей. Некоторые медицинские работники сказали, что они спали в разных комнатах со своими партнерами и даже носили хирургические маски дома. Другие решили полностью изолировать себя от своих семей, посылая супругов и детей жить за город или переезжая в отели.

«Я прихожу домой, раздеваюсь, кладу одежду в сумку, кладу ее в стиральную машину и принимаю душ», — сказал один нью-йоркский врач в крупной государственной больнице.

Поскольку возбудитель распространен так широко, даже медицинские работники, не назначенные непосредственно для работы с инфицированными пациентами, рискуют заразиться этой болезнью.

Гинеколог, работающий в системе больниц Mount Sinai, сказала, что она начала видеть рожениц с положительным результатом на коронавирус. По ее словам, поскольку она не считается передовой рабочей силой, ограничения на защитное снаряжение еще более жесткие, чем для установок Covid-19. Она сказала, что не знала ни о каких пациентах, у которых был положительный результат после контакта с врачами или медсестрами, но чувствовала, что это только вопрос времени.

«Мы определенно заражаем беременных матерей, которых мы оцениваем и, возможно, выписываем домой», — сказала доктор, которая говорила на условиях анонимности, потому что ее больница не разрешила ей говорить.

Mount Sinai заявляет, что, как и другие больницы, сталкивается с нехваткой оборудования, но проблемы были частично решены большой партией масок, которая прибыла из Китая в выходные дни. Больница «сдвинула горы», чтобы получить груз, говорится в сообщении.

На этой неделе Health and Hospitals Corporation рекомендовала переводить врачей и медсестер с более высоким риском заражения — таких, как пожилые люди или люди с сопутствующими заболеваниями — с рабочих мест, взаимодействующих с пациентами, на более административные должности.

Источник: NY Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password