Мегаособняк в Лос-Анджелесе с 42 ванными комнатами, стоивший $500 млн, до сих пор пустует

Самый большой дом в стране выставлен на продажу. И его запрашиваемая цена снизилась более чем наполовину.

Познакомьтесь с The One Bel Air — лос-анджелесским особняком, который считается самым большим современным домом в США. По данным Architectural Digest, рекордный особняк имеет 105,000 квадратных футов жилой площади, включая 42 ванные комнаты, 21 спальню и мастер-люкс площадью 5,500 квадратных футов. Особняк также украшен потрясающими элементами и удобствами — от окружающего рва и беговой дорожки длиной 400 футов до гаража-галереи на 30 автомобилей и собственного частного ночного клуба.

Нил Ниами (Nile Niami), разработчик проекта, первоначально выставил The One на продажу за $500 млн. Но в понедельник одно издание сообщило, что эта цифра значительно снизилась — совсем недавно она составляла $225 млн — после задержек и осложнений, включая незавершенное строительство, многочисленные судебные иски и предписанную судом продажу для выплаты долгов.

Дон Хэнки (Don Hankey), чей бизнес ранее одолжил у Ниами миллионы на завершение другого проекта, в июне подал иск о лишении права выкупа. Иск был подан против Crestlloyd, компании с ограниченной ответственностью Ниами, владеющей The One, после того, как он не выплатил долг за содержание особняка.

«Мы одолжили деньги, чтобы выставить дом на рынок и продать его», — сказал Хэнки. «Мы не для того одалживали деньги, чтобы рискнуть и заставить его работать каким-то другим способом».

Назначенный судом управляющий Тед Лейнс (Ted Lanes) теперь контролирует собственность и отвечает как за поиск покупателя, так и за выплаты кредиторам/другим кредиторам.

Пики внутри самого большого в стране (и все еще колоссально дорогого) дома можно увидеть и в рекламных роликах для The One.

В сообщении в Instagram от июня 2020 года Ниами говорит: «7 лет назад у меня появилась идея создать самый большой, самый дорогой дом в городском мире: The One Bel Air. И я это сделал».

В видеоролике показаны планы специальных возможностей особняка, включая боулинг на 4 дорожки, кинотеатр на 50 мест, террасу для загара и винный погреб на 10,000 бутылок.

В сообщении, опубликованном прошлым летом, Ниами также упомянул, что «определенный процент» от продажи особняка (цена которого тогда составляла $500 млн) будет передан на благотворительность. Конкретная благотворительная организация не была указана.

В двухчастном «дебютном» туре по «The One» с кинопродюсером Майклом Блейки (Michael Blakey) и Ниами, опубликованном на YouTube в апреле, Ниами говорит, что впервые купил землю в 2012 году. Зрители могут проследить за тем, как они проходят по роскошным комнатам особняка, подробно рассматривают его произведения искусства и демонстрируют высокотехнологичные удобства.

Ниами сказал, что, по его мнению, цена продажи в $225 млн слишком низкая, но он молится о том, чтобы в будущем «с этим домом все было замечательно».

Тем не менее, впереди еще много работы. Лэйнс, назначенный судом управляющий, торопится закончить работу над особняком. По его оценкам, на доме лежит долг в $165 млн. Стоимость оставшихся работ составляет не менее $5 млн.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password