Мэр Нью-Йорка защищает свою дочь после ее ареста во время протестов

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, настаивал в понедельник, что его 25-летняя дочь «мирно протестовала» и «не делала ничего, что могло бы вызвать отрицательную реакцию», когда ее арестовали поздно вечером в субботу во время митинга из-за смерти Джорджа Флойда.

Кьяра де Блазио (Chiara de Blasio) была задержана на Манхэттене после того, как якобы блокировала движение, а затем отказалась уходить, сообщают источники в правоохранительных органах New York Post. Однако мэр сказал, что когда он и его жена Кирлан (Chirlane) попросили, чтобы их дочь объяснила ситуацию, она поделилась совсем другой историей.

«Ей было совершенно ясно, что она считает, что следовала инструкциям полицейских и выполняла то, что они просили», — сказал де Блазио журналистам. «Она была совершенно уверена — она ​​мирно протестовала, не делая ничего, что могло бы вызвать отрицательную реакцию».

В воскресенье вечером Нью-Йорк сильно пострадал от действий мародеров, которые врывались в розничные магазины и оставили после себя массу разрушений.

Де Блазио сказал, что не знал об аресте своей дочери, пока представитель СМИ не отправил запрос в его офис с просьбой дать комментарий.

«Это реальность, с которой сталкивается каждый родитель — что вы никогда не знаете, когда ваши дети станут взрослыми, как они будут жить», — сказал мэр. «Иногда вы получаете сюрпризы».

Де Блазио сказал, что Кьяра участвовала в мирной акции протеста за несколько ночей до своего ареста.

«И когда я узнал, что ее арестовали, я связался с ней вместе с Кирлан и попросил ее пересказать всю историю. Я очень люблю свою дочь, я ее уважаю. Она такой хороший человек. Она хочет только творить добро в мире», — продолжил он. «Она хочет видеть мир лучше и спокойнее. Она считает, что нужно много изменений. Я горжусь ею, тем, что она так заботится и что она готова пойти туда и что-то с этим сделать».

Однако источник в правоохранительных органах, который общался с New York Post, описал сцену, в которой Кьяра была арестована как «настоящая оторва». В тот момент поджигались полицейские машины, «люди кидались и кричали, сражаясь с полицейскими».

«В то время в этом районе находились тысячи людей», — добавил источник, описывая, как офицеры объявили место происшествия незаконным собранием.

После ареста Кьяра указала свой адрес как особняк мэра, но не сообщила полиции, что она дочь де Блазио. Арест произошел за час до того, как ее отец сказал демонстрантам на ночной пресс-конференции «пойти домой», сообщает New York Post.

Некоммерческая организация Нью-Йорка, которая долгое время критиковала де Блазио, опубликовала в Твиттере отчет об аресте Кьяры. Как сообщается, твит содержал ее личную информацию, но в конечном итоге соцсеть удалила его за нарушение условий предоставления услуг.

«Как может полиция Нью-Йорка защитить город Нью-Йорк от беспорядочных анархистов, когда один из них — дочь мэра», — говорилось в удаленном твите. «Теперь мы знаем, почему он запрещает мобилизацию конных подразделений и удерживает полицию Нью-Йорка от реализации ее работы».

Де Блазио в понедельник назвал это сообщение «бессовестным».

Источник: Fox News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password