Microsoft покупает разработчика Warcraft и Call of Duty почти за $70 млрд

Генеральный директор Microsoft заявил о договоренности приобрести компанию Activision Blizzard в рамках крупнейшей в истории игровой индустрии сделки стоимостью $68,7 млрд.

Это будет крупнейшее приобретение в истории компании, которое, как ожидается, будет завершено в 2023 году. Данный шаг означает, что Microsoft станет владельцем таких игровых франшиз, как Call of Duty, Warcraft и Overwatch.

Microsoft утверждает, что это поможет ей развивать свой игровой бизнес на мобильных устройствах, компьютерах и консолях.

Activision Blizzard имеет студии по всему миру, в которых работают около 10,000 сотрудников.

Игры, которые создает Activision Blizzard, от Call of Duty до Candy Crush, являются одними из самых популярных в мире. У компании около 400 млн ежемесячных активных игроков в 190 странах и франшизы стоимостью в миллиарды долларов.

Сделка является крупнейшей в истории игровой индустрии и произошла через год после того, как Microsoft купила другую влиятельную игровую компанию Bethesda за $7,5 млрд.

«Мы инвестируем значительные средства в контент мирового класса, чтобы открыть новую эру, которая поставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех», — сказал Сатья Наделла (Satya Nadella), председатель совета директоров и генеральный директор Microsoft.

В последние месяцы компания столкнулась с обвинениями в токсичной культуре на рабочем месте и заявлениями о сексуальных домогательствах. В прошлом году Фил Спенсер (Phil Spencer), глава Xbox, заявил, что он «глубоко обеспокоен» этими заявлениями.

Компания Microsoft заявила, что работает над тем, чтобы добавить игры Activision Blizzard в свою службу подписки Game Pass.

Эта сделка потрясла игровую индустрию.

В настоящее время сообщается, что PlayStation 5 опережает по продажам консоли последнего поколения от Microsoft. Некоторые считают, что это связано с тем, что в последние годы на приставках Sony было больше привлекательных эксклюзивных игр, в которые нельзя играть на других устройствах.

В борьбе за привлечение большего числа геймеров на свои платформы эти эксклюзивные игры и опыт имеют решающее значение.

Пока неясно, станут ли игры Activision Blizzard, в которые в настоящее время можно играть как на консолях Microsoft, так и Sony, эксклюзивными для Xbox.

Когда Microsoft купила игровую студию Bethesda в 2021 году, предполагалось, что разработчик таких франшиз, как Fallout и Skyrim, продолжит создавать игры для других платформ. Теперь же их предстоящий большой релиз Starfield будет эксклюзивом для Microsoft.

До завершения сделки Activision Blizzard и Microsoft Gaming будут работать независимо друг от друга. Бобби Котик (Bobby Kotick) останется на посту генерального директора Activision. После завершения сделки бизнес Activision Blizzard будет подчиняться Microsoft.

Источник: bbc.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password