Миллиардер Джеффри Эпштейн, ожидающий приговора по делу о секс-торговле, покончил с собой в тюрьме

Джеффри Эпштейн, которого держали в тюрьме на Манхэттене в ожидании федерального приговора по делу о сексуальной торговле, рано утром в субботу, 10 августа, покончил с собой.

После того, как Эпштейн был найден «без сознания в своей камере» около 6:39, его перевезли из столичного исправительного центра в местную больницу Metropolitan Correctional Center (MCC), где он был объявлен мертвым.

В заявлении MCC, находящегося в ведении Министерства юстиции, говорится, что Эпштейн умер от «очевидного самоубийства» и что ФБР расследует этот инцидент.

Пока не известно, как миллиардер мог себя убить. Три недели назад он был найден без сознания в своей камере — тогда секс-преступник получил травмы шеи в результате попытки самоубийства или нападения.

66-летний Эпштейн, инвестиционный банкир, среди влиятельных партнеров которого были Билл Клинтон, Дональд Трамп и принц Эндрю, не признал себя виновным в обвинениях в незаконном обороте наркотиков и сексуальном насилии над десятками несовершеннолетних девочек в Нью-Йорке и Флориде.

Он был осужден в 2008 году во Флориде в принуждении лиц в возрасте до 18 лет к проституции. Тогда Эпштейн избежал длительного тюремного заключения по соглашению о признании вины с тогдашним американским прокурором Алексом Акостой. Сделка привлекла пристальное внимание и заставила Акосту недавно уйти в отставку с поста министра труда.

Смерть Эпштейна наступила в течение 24 часов после того, как федеральный суд обнародовал давно убранные в архив документы о ходе уже урегулированного судебного процесса против бывшей подруги Эпштейна Вирджинии Джуффр (Virginia Giuffre), одной из обвинителей Эпштейна.

В документах содержались показания о предполагаемых половых актах с участием несовершеннолетних девочек. Материал, выпущенный в результате требований средств массовой информации, включал в себя грязные обвинения, касающиеся выдающихся личностей. Среди документов — полицейские отчеты, журналы и даже предполагаемые мемуары женщины, которая говорит, что она была жертвой Эпштейна в подростковом возрасте.

Сигрид Маккоули (Sigrid McCawley), адвокат Джуффр, заявила, что самоубийство Эпштейна менее чем через 24 часа после того, как документы были обнародованы, «не случайно». Она призвала федеральные власти продолжить расследование, сосредоточив внимание на сотрудниках миллиардера, которые, по ее словам, «участвовали и способствовали ужасающей схеме торговли людьми Эпштейна».

«Расплата, начатая голосами храбрых и правдивых жертв, не должна заканчиваться подлым и позорным самоубийством Джеффри Эпштейна», — сказала Маккоули. «Жертвы ждут истинного правосудия, которого они искали и заслуживают».

Брэд Эдвардс (Brad Edwards), адвокат почти двух десятков других обвинителей, назвал самоубийство Эпштейна «эгоистичным поступком», который «не был концом, которого все ждали».

Эпштейн был арестован федеральными агентами в июле в аэропорту Teterboro Airport в Нью-Джерси после того, как его частный самолет прибыл из Парижа.

Федеральный обвинительный акт содержал информацию о том, что Эпштейн «стимулировал своих жертв», платя им сотни долларов за каждую завербованную девушку. Встречи с его жертвами начинались с «массажа», после чего Эпштейн «усиливал характер и масштабы физического контакта со своими жертвами», говорится в обвинительном заключении. В нем также утверждается, что неназванные подчиненные Эпштейна помогали в привлечении девочек.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password