Темнокожий миллиардер требует от властей $14 трлн за годы рабства

Первый темнокожий миллиардер Америки и основатель Black Entertainment Television (BET) Роберт Джонсон (Robert Johnson) настаивает на том, чтобы правительство выплатило $14 триллионов в качестве репарации.

«Результатом рабства стал системный расизм длиной в 200 лет. По этой причине темнокожие люди лишились богатств на сумму в районе $13-15 трлн. И поэтому государство должно искупить свою вину, заплатив темнокожим людям всех категорий — богатым, бедным и средним — из своего кармана», — сказал Джонсон.

BET-миллиардер, который владеет несколькими домами и возглавляет фирму по управлению активами, также настаивает на том, что эти средства нужны и для других богатых и известных темнокожих американцев. Он назвал Опру Уинфри, Майкла Джордана и ЛеБрона Джеймса.

Джонсон считает, что возмещение ущерба должно быть инвестиционной программой, а не благотворительностью.

Он добивается того, чтобы его предложение было представлено законодателям на рассмотрение. Также Джонсон добавляет, что недавние программы, такие как теория критической расы в школах и облегчение долгового бремени для темнокожих фермеров, используются для отвлечения внимания от «передачи богатства», к которой, по его словам, он и стремится.

«Это не просто предъявление единого большого счета и не просьба к этой стране встать и извиниться, и это не требование к людям платить из своих карманов», — сказал Джонсон. «Репарация состоит из двух этапов: первый — искупление, а второй — денежная компенсация», — сказал миллиардер. «Без всякого сомнения, такая инициатива должна была исходить от правительства, представляющего народ страны».

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password