Министерство юстиции США ограничивает использование удушающих захватов и запретов на удушение со стороны федеральных правоохранительных органов

Министерство юстиции США установило новые ограничения на использование удушающих захватов и запретов на удушение федеральными правоохранительными органами, сообщило министерство во вторник.

В заявлении агентства говорится, что оно опубликовало «политику, прямо запрещающую использование« удушающих захватов »и« каротидных ограничителей », если только не разрешено применение смертоносной силы».

Были также сокращены обстоятельства, при которых сотрудники федеральных правоохранительных органов могут «внезапно проникать» в люди.

Объявление было сделано после проверки правоохранительных органов ведомства, в том числе ФБР.

«Укрепление доверия между правоохранительными органами и обществом, которому мы служим, является центральным элементом нашей миссии в Министерстве юстиции», — сказал в заявлении генеральный прокурор Меррик Гарланд. «Ограничения, введенные сегодня на использование« удушающих захватов »,« ограничителей сонной артерии »и ордеров« без ударов », в сочетании с нашим недавним расширением использования нательных камер для федеральных агентов Министерства юстиции, являются одними из важных шагов, которые департамент предпринимает для повысить безопасность и подотчетность правоохранительных органов ».

Использование агрессивных методов сдерживания правоохранительными органами стало еще более спорным в США после смерти афроамериканца по имени Джордж Флойд, который умер в мае 2020 года после того, как белый полицейский Дерек Човен прижал свое колено к затылку, чтобы получить больше чем девять с половиной минут, поскольку он неоднократно кричал, что не может дышать.

Двумя месяцами ранее полицейские в белом штатском в Луисвилле, штат Кентукки, смертельно застрелили Бреонну Тейлор, афроамериканку, во время катастрофического рейда в ее квартире с запретом на удары по дому.

Смерть Флойда, запечатленная на видео на мобильный телефон прохожим, вызвала глобальные протесты против институционального расизма и полицейской практики, особенно в США.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password