MLB#039;s первая женщина-менеджер низшей лиги, живущая 'американская мечта#039;


Рэйчел Балковец знает о негативе в своих лентах в социальных сетях и старается оставить его там. Ее сестры тоже это видят и не могут не поделиться пренебрежительной реакцией на ее преодоление барьеров.

«Мне это смешно», — сказал Балковец. «Потому что это американская мечта».

В клубе? Она не видела там никакой токсичности.

Балковец был представлен в среду в качестве менеджера филиала «Нью-Йорк Янкиз» в лиге штата Флорида. Приняв на себя управление Tampa Tarpons, Балковец станет первой женщиной-менеджером в истории аффилированного бейсбола. Бывшая софтболистка колледжа готовилась к этому назначению 10 лет назад.

«Если вы знаете мою историю и у вас есть пульс, я думаю, довольно сложно не отставать от того, что здесь происходит», — сказала она.

Спустя почти десять лет после того, как она сменила имя в резюме, чтобы скрыть свой пол и пробиться в бейсбол, 34-летняя девушка преодолела несколько барьеров на пути к этому титулу. Она была первой женщиной, работавшей на постоянной основе тренером по силовой и физической подготовке низшей лиги, а затем первой, работавшей на постоянной основе тренером по ударам в младших классах.

Это повышение — через год после того, как бывший сотрудник «Янкиз» Ким Нг стала первой женщиной-генеральным менеджером «Майами Марлинз» — отличается. Балковец возглавит клуб в Тампе, которому будет поручено следить за развитием будущих игроков высшей лиги для одной из самых известных спортивных франшиз в мире.

«Игроки, с которыми я работал, независимо от того, нравлюсь я им или нет, им нравится то, что я говорю, им не нравится то, что я говорю, я чувствую, что они меня уважают». она сказала.

Это доверие она заработала необычным путем, которого не существовало 20 лет назад, но не только из-за ее пола.

Бывший ловец софтбола в Крейтоне и Нью-Мексико, Балковец имеет степень магистра кинезиологии ЛГУ и степень магистра наук о движениях Университета Врие в Нидерландах. Она работала над силовой и физической подготовкой в ​​«Сент-Луис Кардиналс» и «Хьюстон Астрос» с тех пор, как в 2012 году впервые занялась профессиональным мячом, а также проводила время в Driveline Baseball, центре, управляемом данными, который тренировал многих игроков высшей лиги. Она эксперт в области науки о производительности, а это именно то, чего жаждут команды экспертов.

Когда в 2019 году «Янкиз» наняли ее в качестве тренера по ударам в низшей лиге, она была в авангарде среди женщин, устраивающихся на работу в форме, но вряд ли она была единственным тренером без традиционного игрового опыта.

Разогнаться до 95 миль в час — это не то же самое, что научить этому кого-то другого, и, поскольку команды сместили акцент в процессе найма, чтобы отразить это, это создало путь для таких женщин, как Балковец или Алисса Наккен, входящих в основной состав Сан-Франциско Джайентс. тренерский штаб лиги с 2020 года.

«Не было много споров о том, готов ли бейсбол или готов ли мир», — сказал вице-президент по бейсбольным операциям Кевин Риз, принявший решение продвигать Балковца. «Мы пытаемся найти лучших людей и поставить их в наилучшее положение, чтобы они могли оказать здесь влияние».

Риз, представленная в среду под новым названием после того, как ее повысили с должности старшего директора по развитию игроков, помогла нанять Балковец в 2019 году и была чрезвычайно впечатлена ее опытом и способностью руководить, в том числе с молодыми латиноамериканскими игроками. Уроженка Небраски выучила испанский язык после того, как в 2016 году стала тренером Хьюстона по силовой и физической подготовке в Латинской Америке, и некоторые из ее наиболее заметных работ были связаны с испаноязычными игроками Нью-Йорка, в том числе с перспективным игроком Джейсоном Домингесом.

У генерального менеджера Брайана Кэшмана была женщина в качестве помощника генерального директора с тех пор, как он нанял Нг в 1998 году. Когда она ушла в 2001 году, Джин Афтерман была назначена на эту роль и с тех пор работает там. Балковец выразила заинтересованность в том, чтобы однажды поработать во фронт-офисе и, возможно, самой стать гроссмейстером.

«Небо — это предел», — сказал Кэшман. «Она полна решимости. Она сильная. У нее есть настойчивость».

Она нуждалась в этом. Отработав свою временную роль в Сент-Луисе в 2012 году, она начала подавать заявки на работу в бейсболе с тем, что, как она знала, было солидным резюме. И все же откликнулась только одна команда.

Ее контакт с этим клубом сказал, что его боссы не позволят ему нанять женщину на роль силовой и физической подготовки. Хуже того, этот человек обзвонил другие команды с вакансиями, и все они сказали ему то же самое.

«В тот самый момент мой уровень наивности упал с 10 до нуля», — сказала она.

Одна из ее сестер предложила изменить ее имя на «Рэй Балковец» в ее резюме, и эта тактика сработала, по крайней мере, менеджеры по найму позвонили по телефону. Кардиналы вернули ее в качестве штатного координатора по силовой и физической подготовке в 2014 году.

У нее редко были проблемы с игроками, связанными с ее полом — «так мало, что вряд ли стоит упоминать», — сказала она. Однако быть единственной женщиной в этой новаторской роли было одиноко.

Теперь она считает, что в следующем году в аффилированном мяче будет 11 женщин, работающих на поле, и она может сравнить с ними опыт. Великая теннисистка Билли Джин Кинг была среди многих, кто поздравил ее с работой в Тампе, и она создала сеть поддержки, которая укрепила ее уверенность в том, что она готова к этой роли.

«От имени Высшей бейсбольной лиги я поздравляю Рэйчел с этой исторической вехой», — сказал комиссар Роб Манфред. «Как менеджер Tampa Tarpons, она продолжит демонстрировать свой опыт и лидерство в организации Yankees. Мы желаем Рэйчел успехов в этом новом качестве и ценим ее наставничество в растущей сети женщин, занимающихся бейсбольными операциями и занимающихся развитием игроков».

Однако задача, стоящая перед ней, такая же, как и у любого другого шкипера — получить максимальную отдачу от игроков в ее клубе.

«Моя цель — узнать имена подруг, собак, семей всех игроков», — сказала она. «Моя цель — развивать их как юношей и молодых людей, на которых оказывается огромное давление. Моя цель — поддерживать тренеров, которые работают в команде.

«Мы собираемся говорить больше о качке и ударе с ними, а также о защите. Это действительно просто быть сторонником и способствовать созданию среды, в которой они могут добиться успеха».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password