«Мне не следовало рождаться»: дочь-инвалид подала в суд на врача своей матери

Молодая англичанка с расщелиной позвоночника подала в суд на бывшего врача своей матери, требуя миллионы долларов на возмещение морального ущерба и расходов на лечение, утверждая, что она «никогда не должна была родиться».

Иви Тумбс (Evie Toombes), 20-летняя спортсменка из Линкольншира, обвиняет врача общей практики, доктора Филипа Митчелла (Philip Mitchell), в том, что он якобы не посоветовал ее матери принимать добавки фолиевой кислоты перед тем, как забеременеть, что привело к ее врожденному дефекту.

После рождения в ноябре 2001 года у Тумбс диагностировали липомиеломенингоцеле — дефект нервной трубки позвоночника. Ее кости не развивались должным образом вдоль спинного мозга, что привело к необратимой инвалидности.

Тумбс утверждает, что ее мать никогда бы не родила ее, если бы врач сообщил ей о необходимости приема добавок с фолиевой кислотой, чтобы свести к минимуму вероятность дефекта у ребенка.

Ее адвокат, Сьюзан Родуэй (Susan Rodway), сообщила судье Высшего суда Великобритании, что Тумбс подала в суд за то, что она «родилась в пострадавшем состоянии», и хочет получить миллионы долларов, необходимых для покрытия расходов на жизнь с ее заболеванием.

Митчелл отрицает какие-либо обвинения в свой адрес. Его обычная практика — рекомендовать потенциальным матерям принимать 400 миллиграммов фолиевой кислоты до зачатия и в течение первых 12 недель беременности.

Однако если женщина хорошо питается и придерживается диеты, уровень фолиевой кислоты, как правило, нормальный, и добавки не нужны.

«Он сказал мне, что в этом нет необходимости», — рассказала Кэролайн Тумбс судье о своем визите к врачу в феврале 2001 года.

По словам адвоката, если Митчелл посоветовал Кэролайн принять добавки, она бы отложила рождение ребенка.

«Она бы не стала пытаться забеременеть, пока не убедилась, что максимально защитила себя», — заявила Сьюзан Родуэй.

Она добавила, что у Кэролайн мог бы впоследствии родиться «нормальный, здоровый» ребенок, который был бы «генетически другим человеком» по сравнению с Иви Тумбс.

В настоящее время, несмотря на то, что подвижность девушки «очень ограничена», наездница надеется участвовать в Паралимпийских играх. По мере того, как Иви становится старше, ей все чаще приходится пользоваться инвалидной коляской. Она также страдает от проблем с кишечником и мочевым пузырем из-за своего состояния.

Окончательное решение суда ожидается позднее.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password