Морган Фримен требует у CNN извинений за обвинения в домогательствах

Морган Фримен требует у CNN извинений за опубликованное на прошлой неделе проведенное в его отношении журналистское расследование, в котором телеканал собрал интервью с женщинами, утверждающими, что он сексуально домогался и вел себя по отношению к ним неприемлемо.

В 10-страничном письме, опубликованном его адвокатом во вторник, Фримен потребовал от CNN немедленных извинений и опровержения выпущенной статьи, которая названа в тексте письма «продуктом злого умысла, фальсификации, манипуляции, отсутствием редакционного контроля и журналистской халатности».

Выпуск обвинительной статьи последовал за проведенными CNN интервью с восемью женщинами, которые заявили, что 80-летний актер либо вел себя по отношению к ним неприемлемо, либо сексуально домогался. Одна из женщин была членом съемочной группы фильма с участием Фримена и рассказала телеканалу, что однажды он пытался задрать ей юбку при этом спрашивая, есть ли на ней нижнее белье.

Спустя несколько часов после публикации статьи 80-летний актер отреагировал на обвинения и публично извинился, заверив общественность, что никогда не хотел никому навредить своим поведением.

Спустя день он сообщил телекомпании ABC News, что публикация CNN «опустошила» его, добавив, что «неправильно приравнивать ужасные случаи сексуального насилия с неуместными комплиментами или юмором».

После этого в CNN заявили, что настаивают на достоверности своей статьи и будут решительно реагировать на любые попытки Фримена или его представителей каким-либо образом помешать или ограничить освещение этой общественной проблемы.

Опубликованное расследование CNN содержало интервью с собственной журналисткой телеканала Хлоей Мелас (Chloe Melas), которая утверждала, что Фримен сделал в ее отношении неприемлемые комментарии во время пресс-конференции, что и стало катализатором расследования.

Мелас, которая на тот момент была беременна, утверждает, что во время интервью Фримен посмотрел на нее и сказал: «Я бы хотел быть там».

В письме адвокат актера утверждает, что комментарий Фримена был ответом на рассказ участвующего в интервью актера Майкла Кейна о том, как однажды он по ошибке поздравил с беременностью женщину, которая беременна не была.

Представители Фримена считают, что CNN проигнорировала принцип беспристрастности и позволила своей журналистке стать как одним из источников информации для расследования, так и соавтором последующей статьи.

Юристы актера акцентируют внимание на том, что собранный телеканалом материал является не более чем халатностью редактора и искажением фактов недобросовестными журналистами, что нанесло репутации мистера Фримена серьезный ущерб.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password