Морковь и палочки Заполните пенсов Венесуэла Речь


Корреспондент VOA Пентагон Карла Бабб и Хорхе Агобиан из испанской службы VOA внесли свой вклад в этот отчет.

ВАШИНГТОН. В речи, направленной на предложение моркови и демонстрационных палочек, вице-президент США Майк Пенс объявил об отмене санкций в отношении бывшей разведывательной службы Венесуэлы, предупредил 25 мировых судей Верховного суда страны о возможных наказаниях и повторил, что «все варианты — это стол». удалить президента Николаса Мадуро.

Аудитория в Государственном департаменте США на ежегодной Вашингтонской конференции по Северной и Южной Америке молчала, когда Пенс ссылался на возможные военные действия.

Вице-президент вызвал аплодисменты в другие моменты своей речи, когда он поклялся, что Соединенные Штаты будут стоять с народом Венесуэлы, пока "Либертад" не будет восстановлен.

Неисправности пенсов Куба, Россия, Иран

В июне Пентагон также отправляет военный госпиталь USNS Comfort в регион в течение пяти месяцев, чтобы предложить медицинскую помощь венесуэльским беженцам и другим лицам, подтвердил Пенс.

Во вторник министерство финансов США сняло санкции с генерала Мануэля Фигуера, который возглавлял спецслужбу SEBIN и перешел на другую сторону. Он был среди примерно 150 чиновников и предприятий, санкционированных в рамках усилий США по ослаблению поддержки Мадуро.

Помимо обвинения Мадуро в политических и экономических проблемах Венесуэлы, вице-президент США в своей речи также указал пальцем на Кубу, Россию и Иран за то, что они помогли сохранить преемника Уго Чавеса у власти.

«Никто не сделал больше для поддержки коррумпированного режима Мадуро, чем Куба», — сказал Пенс. «Народ Венесуэлы по сути является заложником Кубы».

По словам Пенс, Россия ищет точку опоры в Западном полушарии через Венесуэлу.

Иран, утверждал Пенс, работает с Венесуэлой, чтобы «создать безопасное убежище для своих доверенных лиц».

Демократическая поддержка

В ответ на позицию администрации Трампа, представитель США Даррен Сото, демократ, выражает поддержку «широкому кругу действий, включая стимулы, чтобы побудить венесуэльских военных восстать против тиранического режима Мадуро».

Конгрессмен из Флориды также призывает администрацию Трампа поддержать законодательство, «чтобы обеспечить временный охраняемый статус для венесуэльцев и остановить депортацию для тех, кто здесь, в США».

Соединенные Штаты признали Временного президента Венесуэлы Национальным собранием и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, а их официальные лица неоднократно настаивали на том, что Мадуро должен уйти в отставку.

Большинство западных стран последовали примеру Вашингтона.

Законодательный орган, возглавляемый Гайдо, заявил, что во вторник планирует обсудить предложение Венесуэлы о возобновлении соглашения о региональной обороне времен холодной войны, которое было отменено много лет назад. Голосование за повторное вступление в соглашение, возглавляемое США, может поддержать усилия США по свержению Мадуро.

Венесуэла погрязла в экономическом кризисе с инфляцией, превышающей 1 миллион процентов, и граждане вынуждены обходиться без основных товаров и услуг.

На прошлой неделе Гуайдо пытался спровоцировать военное восстание, чтобы заставить Мадуро покинуть свой пост, но попытка не удалась, поскольку большинство вооруженных сил остаются верными Мадуро.

«Соединенные Штаты не допустят провала свободной Венесуэлы», — пообещал Пенс в своем выступлении во вторник.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password