Морской котик Superior Backs США обвиняется в военных преступлениях

Непосредственный начальник Постоянного судебного процесса по морским котикам, обвиняемый в убийстве беспомощного иракского заключенного и стрельбе в безоружных гражданских лиц, показал в среду, что он полностью уверен в боевой тактике ответчика и в принятии решений.

Главный начальник старшего офицера Брайан Алаззави, первый свидетель защиты, вызванный на скамью подсудимых на суде над главой специальных операций Эдвардом Галлахером, также рассказал о том, как один из главных обвинителей в деле, похоже, затаил злобу на Галлахера.

Галлахер, ветеран боевых профессий, отрицает все обвинения и говорит, что его обвиняют по ошибке. Известный военный суд, проводимый на военно-морской базе США в Сан-Диего, привлек внимание президента Дональда Трампа, который несколько месяцев назад вмешался, чтобы облегчить условия предварительного заключения Галлахера.

Позже судья полностью освободил Галлахера из-под стражи, пока продолжалось разбирательство. Дело о военных преступлениях связано с его размещением в Мосуле в Ираке в 2017 году.

Военно-морской флот начал расследование в сентябре 2018 года, примерно через год после того, как Галлахер и взвод, которым он руководил, вернулись из Ирака.

Галлахер обвиняется в преднамеренном убийстве раненого подростка-бойца Исламского государства, находящегося у него под стражей, нанеся ножевое ранение молодому человеку в шею. Он также обвиняется в покушении на убийство двух гражданских лиц, школьной девочки и пожилого мужчины, застреленного из снайперского окуня.

Медик сказал, что сделал это

В ошеломляющем отказе от дела правительства на прошлой неделе медик Морского флота, свидетельствующий о прокуратуре, заявил, что именно он, а не Галлахер, стал причиной смерти иракского задержанного, заблокировав дыхательную трубку молодежи, которую он назвал убийством пощады.

Прокуроры обвинили медика, специального оператора первого класса Кори Скотта, в том, что он изменил свою историю под присягой. Источники, близкие к делу, сообщили, что в среду военно-морской флот изучает возможные основания в соответствии с соглашением Скотта об иммунитете, которое может позволить ему привлечь к ответственности за дачу ложных показаний.

Суть защиты Галлахера заключалась в том, что другие члены команды SEAL, свидетельствующие против него, некоторые из которых получили иммунитет, являются недовольными подчиненными, выдумывая обвинения в том, чтобы вынудить его покинуть военно-морской флот.

Недовольные товарищи

Свидетельство от Алаццави, многократного получателя Бронзовой звезды, который служил в качестве надзирателя Галлахера в Мосуле, подкрепило этот рассказ.

Он рассказал присяжным, что некоторые члены команды SEAL жаловались на предметы, которые, как они подозревали, Галлахер брал из пакета услуг по взводу, и что один из членов группы, тогдашний младший офицер Крейг Миллер, также жаловался на плохую тактику и ненужные риски со стороны Галлахера.

Алаззави, однако, сказал, что Миллер и другие среди пострадавших военнослужащих были «очень младшими» военнослужащими, которые не были обучены для дневных снайперских операций, в которых подразделение участвовало под руководством Галлахера.

«У меня не было ничего, кроме уверенности в тактике шефа Галлахера и качестве его решений», — сказал Алаззави.

На прошлой неделе Миллер дал показания обвинению, что он видел, как Галлахер необъяснимым образом ударил заключенного «Исламского государства» в шею как минимум дважды ножом, сделанным на заказ, когда задержанного лечили от тяжелых травм.

В среду Алаззави заявил, что Миллер не обвинял Галлахера в нанесении ударов или стрельбе по гражданским лицам до тех пор, пока не было расследовано хищение пакета услуг по уходу, и стало ясно, что выговора не будет.

Споттер свидетельствует

Другой морской котик, которого защитник назвал Джошуа Граффам, оспорил обвинение в том, что Галлахер застрелил безоружного пожилого человека у реки Тигр.

Граффам сказал, что он действовал как «наблюдатель» Галлахера на орудии снайпера, когда произошла стрельба, и человек, на которого он нацелился на Галлахера, был бойцом Исламского государства, одетым в черное.

«Я был уверен, что это был хороший выстрел. Я никогда не видел пожилого человека в белом », — сказал Граффам. При допросе он добавил, что будет чувствовать себя уверенно, снова развернувшись с Галлахером.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password