MoviePass возвращается — и планирует отслеживать движение ваших глаз

Сервис абонементных билетов в кино возобновляет работу этим летом, почти через три года после того, как компания прекратила свою деятельность в 2019 году.

Об этом объявил генеральный директор Стейси Спайкс (Stacy Spikes) на пресс-мероприятии в Манхэттене в четверг.

Новый сервис подписки MoviePass больше не будет предлагать неограниченное количество фильмов, а вместо этого введет многоуровневую систему подписки, сказал Спайкс. По аналогии с фитнес-стартапом Classpass, клиенты MoviePass будут покупать кредиты, которые затем можно будет обменять на сеансы в кино.

Но Спайкс также продемонстрировал другой способ, с помощью которого клиенты смогут зарабатывать кредиты: просмотр рекламы и отслеживание движений глазных яблок пользователей.

Используя функцию под названием «предварительный показ», клиенты MoviePass будут получать кредиты в обмен на просмотр рекламы на своих телефонах. Чтобы убедиться, что они действительно смотрят рекламу, приложение будет отслеживать взгляды пользователей.

«Это создает транзакцию между вами и брендом», — сказал генеральный директор.

Он представил функцию «предварительного показа» как продолжение размещения продукции в фильмах.

«Я люблю продакт-плейсмент в фильмах», — сказал Спайкс. — «Я люблю машины, люблю часы, люблю одежду. Я тот человек, у которого есть блокнот, и я записываю: «Это Hugo Boss?»».

В соответствии с новой системой, на фильмы, пользующиеся спросом в прайм-тайм, потребуется больше кредитов, в то время как на утренние сеансы менее популярных фильмов — меньше. Предполагается, что эта система поможет заполнению кинотеатров.

Представитель MoviePass не сказал, сколько будут стоить кредиты, и не предоставил подробностей о различиях между «многоуровневыми планами».

В своем первоначальном виде сервис MoviePass предлагал клиентам неограниченное количество билетов в кино всего за $10 в месяц — убыточная стратегия, которая привлекла более 3 млн клиентов, но в конечном итоге привела компанию к банкротству после того, как она потеряла более $100 млн за один квартал.

MovieРass впервые намекнула на свои планы по перезапуску в ноябре, когда Спайкс купил компанию в нью-йоркском суде по делам о банкротстве за мизерную сумму в $14,000. В суде он заявил, что компания тестирует «новую предлагаемую бизнес-модель с группой из 1,000 клиентов».

В документах не было подробностей о новой бизнес-модели, но было указано, что Спайкс планирует осуществить полноценное возвращение MoviePass в ближайшее время.

Изначально Спайкс был одним из основателей компании в 2011 году, но сервис набрал обороты только в 2017 году после того, как его приобрела компания Helios and Matheson Analytics, специализирующаяся на анализе данных. Именно тогда компания представила свою сделку по продаже неограниченных билетов в кино за $10.

Спайкс говорит, что в то время он сомневался в том, что данная модель месяц является устойчивой, и утверждает, что в 2018 году новые владельцы приложения уволили его из-за этих опасений.

«Существовала действительно большая разница в убеждениях относительно того, как компания должна двигаться дальше», — сказал Спайкс во время презентации в четверг. — «И мы все знаем, что произошло после этого».

MoviePass в конечном итоге закрылась после того, как клиенты стали злоупотреблять моделью компании, просматривая одни и те же фильмы снова и снова, покупая билеты для друзей и родственников, которые не подписались на услугу, а в некоторых случаях покупая билет в кино только для того, чтобы «сходить в туалет на Таймс-сквер», — сказал Тед Фарнсворт (Ted Farnsworth), будучи генеральным директором Helios and Matheson Analytics, в одном из интервью во время закрытия компании в 2019 году.

В сентябре 2019 года сервис MoviePass был закрыт на неопределенный срок, а его материнская компания подала заявление о банкротстве четыре месяца спустя.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password