MTA планирует убрать сидения из некоторых вагонов метро, чтобы справиться с перегрузкой

gettyimages-465625320

Приготовьтесь ехать стоя. Транспортная компания MTA попробует убрать сидячие места из некоторых вагонов, которые ходят по L line и Grand Central Shuttle в Манхэттене.

Во вторник председатель MTA Джо Лхота заявил, что сидения будут удалены в целях увеличения пропускной способности переполненных поездов. Вагоны без сидячих мест будут иметь отличительную окраску, чтобы пассажиры знали, есть в данном вагоне сидения или нет.

«У нас рекордное количество пассажиров. Кроме того, у нас устаревшая инфраструктура в сочетании с нехваткой финансирования, которая еще долго продлится. Эти факты сами по себе являются тем, что нарушает работу метрополитена», — сказал Лхота.

Лхота объявил о 33-пунктном плане «стабилизации и модернизации» транзитной системы. Губернатор Эндрю Куомо назвал план Лхоты «существенным и реалистичным».

Мэр Билл де Блазио заявил, что готов работать с Лхота, но попросил MTA эффективно распределять и тратить средства, которые уже имеются в распоряжении.

Весь план будет стоить около $8,8 миллиардов, половина из которых будет поступать из городского бюджета. Другая половина будет оплачиваться штатом.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password